籃球專頁

Curry轟36分,Damion Lee壓哨絕殺,勇士終迎賽季開門紅!

勇士迎來NBA常規賽第三輪比賽,在前兩場比賽中,勇士均以大比分慘敗給了籃網和公鹿這兩支東區奪冠熱門。

外界對於勇士的前景非常不看好,認為他們很有可能會無緣本賽季的季后賽。更有球迷表示,Curry只不過是一名體系球員,在少了Kevin Durant、Klay Thompson等球星的幫助,他就變得完全不會打球了。

沒想到,NBA歷史上第一位全票MVP得主,居然還會被貼上“overated”的標籤啊!

此役,從Curry的眼神中我們可以清楚地看到他有必勝的信念,也有爭勝的決心。事實上,他在末節獨得13分,全場25投11中,轟進全場最高的36分,Curry真的已經盡力了。

本場比賽堪稱是今天最精彩的賽事,比分交替多達13次,雙方核心都砍下了30+的得分表演,更精彩的是,比賽直到進行到最後一秒才終於分出勝負。

在比賽的最後一分鐘,當時公牛仍以123-121領先,而且球權還掌握在公牛手上。當家球星Zach Lavine突破上籃不中,原本勇士只要拿下防守籃板就能得到扳平或者逆轉比賽的機會,可公牛的中鋒Carter居然搶下了進攻籃板,並將球傳給了底角的隊友Otto Porter,後者的三分穩穩命中,公牛也將領先優勢擴大至5分,勇士再次被推到了懸崖邊緣。

面對這樣的逆境,Curry沒有退縮,他持球晃過本場攻進20分的Coby White,然後在面對雙人包夾的情況下,艱難地將球投出,並成功打成了一個2+1,只要罰球命中,比分就會再次回到兩分,比賽的懸念還沒有結束!

此時,比分來到124-126,隨著公牛這輪進攻不中,勇士只需要打進下一球,就可以扳平,甚至是逆轉比賽!Wiggins突破上籃不中,但Looney頑強地搶下進攻籃板,補籃命中,勇士成功扳平比分。

然而,公牛憑著Zach Lavine命中高難度的中投,再度奪回領!這時Lavine已經攻進了33分。此時留給勇士的時間僅剩5秒,他們依然以兩分的劣勢落後。從當時來看,勇士幾乎就要吞下賽季三連敗了。

所有人都知道,執行最後一攻的球員一定會是Stephen Curry。當然,公牛也知道,所以他們拼命阻攔著Curry,導致後者連接球的空間都沒有。最終迫不得已,Curry的妹夫Damion Lee選擇傳給Looney,並在後者的擋拆掩護後投進壓哨絕殺!從Curry的表情來看,我們就能知道,他究竟有多渴望這場勝利。而最終,勇士以129-128,一分的微弱優勢險勝公牛,終於如願取得賽季開門紅。

本場比賽,Curry和Andrew Wiggins的狀態都有所回暖,後者攻下了19分9板4助的不俗數據,其中包括2顆三分球。不過,若勇士想殺進季后賽,甚至走得更遠,Wiggins還需要做得更多。

當然還有另一名球員,他就是Kelly Oubre,在代表勇士出戰的三場比賽中,Oubre的三分不中記錄已經來到了17個,換言之他已經連續投丟了17顆三分球。在這裡希望廣大的球迷們嘴下留情,因為Oubre其實患有抑鬱症,球隊大哥Curry也表示自己理解Oubre目前的困境,並會盡力幫助他。畢竟即使是職業球員,在加盟一支新球隊以後還是需要一些時間去適應的。

雖然本場比賽手感依舊冰冷,但Oubre的貢獻還是不可以被忽視的,尤其是在防守端,他攻進了8分,並還有11個籃板4次抄截進賬。相信Oubre的情況一定會越來越好!

最後,恭喜勇士成功拿下賽季首勝,他們將在下一輪客場挑戰活塞,希望他們可以順利拿下二連勝吧!

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!