籃球專頁

熱火三巨頭組團首年遭老司機教訓!Chris Bosh:那真是奇恥大辱!

2011年一路關關斬將拿下總冠軍的獨行俠,那可以說是NBA歷史上含金量最高的一座冠軍了。

他們在西區首輪擊敗了年輕的拓荒者,在半決賽橫掃了由Kobe Bryant率領的衛冕冠軍湖人,在西決擊敗了擁有三少Kevin Durant、Russell Westbrook和James Harden的雷霆。更難能可貴的是,Dirk Nowitzki帶領的獨行俠在總決賽中打敗了熱火三巨頭,一舉封神。

在這個抱團風氣很嚴重的時代,那一支獨行俠只有Nowitzki一個真正意義上的巨星,而他們硬生生地打敗了一支擁有Lebron James、Dwyane Wade和Chris Bosh的熱火。

近日,熱火三巨頭之一的Bosh回憶道,2011年總決賽敗給獨行俠,真的非常丟臉。

Bosh說道:“那很丟臉,也很艱難,我們全部人都感到很羞恥。我們完全沒有準備好,獨行俠是表現更好的一支球隊,LBJ打得不好,全隊沒有一位球員的表現是及格的。”

那一年,是LBJ離開騎士加盟熱火的第一年,球隊仍在磨合當中。但擁有三巨頭的熱火,卻輸給單核帶隊的獨行俠,熱火在輸掉比賽后也遭到了外界的冷嘲熱諷,尤其是當家球星Lebron James。

不過,該賽季的Nowitzki真的是無人能擋,總決賽砍下場均26分9.7板2助的華麗數據,毫無懸念地贏下FMVP。反觀LBJ場均只貢獻了17.8分7.2板6.8助的數據,這顯然不是他的水平。

不過,好在熱火也成功贏下了接下來兩年的總冠軍,否則的話,LBJ離開騎士加盟熱火的這個舉動,可能將成為他一輩子的笑柄了。

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!