籃球專頁

快艇賽季總結:籃球不是數學,1+1未必等於2!

儘管上賽季止步西區首輪,但對快艇而已,上賽季絕對是成功的。球隊在唯一一位準明星球員Tobias Harris離隊以後,依舊以西區第八種子的身份打進季后賽,並與勇士打得難解難分,最終才遺憾以2-4出局。

一年後,快艇成績比起上賽季有所進步,突破到了西區次輪,並在鏖戰七場以後才落敗。可是,本賽季對快艇而言,絕對是失敗的。

因為,球隊引進了Kawhi Leonard以及Paul George這兩位明星球員,目標當然不僅僅只是西區半決賽,而是球隊從不曾問鼎過的總冠軍。

除了以上兩位被譽為聯盟最強攻防一體的球員,板凳上還坐著兩位年度最佳第六人: Lou Williams與Montrezl Harrell。

這樣的一手好牌,居然在總比分3-1領先的情況下,遭到了對手驚天逆轉。這顯然是不可以被接受的。也因此,主教練Doc Rivers遭到了質疑,認為他並沒有找到雙核的使用說明書,也沒有佈置什麼有效戰術,每當面對困境,都只是把籃球交給上述四位明星球員,讓他們各自單打吧!

其實,老河流當然有不對,但也不能把鍋全部甩給他啊!

事實上,在賽季停擺之前,快艇雙核Leonard以及喬治僅僅聯袂上陣過24次,僅此而已!

賽季初,PG13因為接受了肩傷手術而缺席了很長的一段時間。至於可愛,由於上賽季在負荷管理下得到了甜頭,他在今年當然繼續實行,也因此,雙核始終一起上場的次數極少,打不出默契也是理所當然。

值得一提的是,在不敵金塊以後,Doc Rivers表示,球隊在體能上出現了問題,有球員稱他們已經無法堅持下去,甚至主動提出希望被替換下場。

當然,老河流沒有指名道姓,但會不會就是Kawhi Leonard?

負荷管理,主要的目的當然是讓球員們適當地休息,盡可能在常規賽中保存體力,以在季后賽大殺四方。這當然是好處。

可是弊端呢?快艇雖然一定程度上保留了上賽季的陣容,但球隊還是多了很多新球員,而核心陣容更是完全換了。Leonard和PG13當然需要更多的上場時間來互相磨合以及適應啊,否則怎麼打出化學反應呢?

上賽季,我曾說過,快艇真的已經是萬事俱備,只欠超巨。而Jerry West直接為快艇帶來了可愛和喬治兩個頂級球星。可是,一整個賽季以來,倆人都做不到1+1等於2的表現,從結果來看,倆人的合作甚至是1+1小於2。

從現在來看,Leonard離開暴龍,會不會是一個三輸的決定?

無論如何,快艇的賽季已經結束。球隊很難完全留住原班人馬,畢竟Harrell已經打出身價證明自己,進入轉會市場的他一定不乏買家,而且Lou Williams也又在老了一年。

快艇首當其衝要解決的問題,就是雙核究竟如何才能共存?

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!