籃球專頁

國王、鵜鶘正式出局,西區爭八局勢,你了解多少?

自NBA複賽以來,西區爭八大戰的爭奪一直是最備受關注的話題,聯盟推出了一個全新的制度,叫做季后賽資格戰,只要排在第八與第九的球隊之間的勝場差距少過四場,季后賽資格戰就必須進行,兩支球隊將展開生死戰,以搶下唯一的季后賽入門票。

西區第八的球隊只需要取得一場勝利即可晉級季后賽,西區第九的球隊則需要連勝兩場。

由於今早灰熊以99-108不敵衛冕冠軍暴龍,季后賽資格戰已經確定一定會進行,只是目前仍不知道,究竟是哪兩支球隊會參加季后賽資格戰。

目前,鵜鶘與國王已經確定無緣本賽季的季后賽,季后賽資格戰的球隊將在灰熊、拓荒者、馬刺與太陽之間產生。

自NBA重啟以來,灰熊狀態堪憂,僅取得1勝5負的戰績,目前他們與西區第九的拓荒者僅差半個勝場差距。考慮到灰熊最後兩場比賽的對手分別是凱爾特人以及公鹿,灰熊極有可能迎來兩連敗,從而跌出西區第八,甚至第九,無緣季后賽資格戰。

拓荒者的話,新冠肺炎疫情的肆虐對他們來說可以說是因禍得福,因為球隊的傷員得到了更多的時間來休養,目前已經完全擺脫了傷病。拓荒者的陣容可以說是最齊整的,名人堂球員Charles Barkley甚至認為他們將在西區首輪上演奇蹟黑八!拓荒者將在接下來的兩輪對戰獨行俠和籃網,難度比灰熊輕鬆得多。只要拓荒者取得全勝,而灰熊吞下一敗仗,那麼灰熊就會滑落到西區第九。

太陽方面,球隊還有三場比賽要打,對手分別是雷霆、76人以及獨行俠。太陽是NBA複賽至今唯一一支取得全勝的球隊,他們目前排在西區第11,但距離第八的灰熊也僅僅只有1.5個勝場差距。換言之,如果灰熊二連敗,太陽則只需要取得兩場勝利,就可以打進季后賽資格戰。

最後則是馬刺,他們與灰熊的勝場差距只有一場,馬刺還有兩個對手,分別是火箭和爵士。以上兩支球隊都已經提前鎖定季后賽資格,目前他們需要考慮的是,究竟要使自己以第幾號種子的身份進入季后賽,從而避免強勁的對手。目前,金塊排在西區第三,有些陰謀論稱,排在第四第五第六的火箭、雷霆和爵士,都想掙下西區第六的位置,顯然是不把金塊放在眼裡。因此,馬刺的兩個對手或許都會一定程度地“放水”,因為他們都想輸球,以鎖定西區第六的位置。

西區爭八已經進入白熱化階段,你們看好哪支球隊打進季后賽資格戰,並最終闖進季后賽?

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!