本地籃球籃球專頁

冠病無阻籃球熱情!家長仍支持訓練營

隨著行動管制令的結束,籃球迷們也終於可以“光明正大”的在籃球場打球了。不過,三個月的空白期對於一名球員來說絕對是致命的。許多球員因為無法持續訓練而失去手感。因此,為了重新提升球員們的水平,本土教練黃偉傑(Adrian Wong)連同 PEAK Sport Malaysia 於本月25日和26日在康樂花園小學舉辦了兩天的籃球訓練營。

這場訓練營分別公開給12歲和17歲以下的球員,共有約50名球員參加。參加的球員獲得了一雙​​新的PEAK籃球鞋,一套PEAK球衣和一雙PEAK的襪子,同時能夠接受身兼吉隆坡猛龍(KL Dragons)黃教練的指導,可以說是獲益良多。

也許你會問,為什麼還有家長願意在這個時期讓孩子們去參加訓練營?難道他們不會擔心嗎?

我們在當天訪問了數位在場陪伴孩子出席的家長,並獲得了他們的解答。

熱愛籃球的劉啟良劉先生表示,只要主辦單位有遵守標準作業程序,他都會放心和支持自己的孩子繼續打籃球。對於他來說,運動有助於身心發展,所以他沒有理由阻止孩子繼續打籃球。他也為孩子在籃球方面的天分感到光榮,不過也希望自己的孩子能夠量力而為,能否作為職業球員則是隨緣。

另一位出席的家長,Gary陳先生表示,運動就好像吃飯一樣,是絕對必要的,只要政府允許和合法,家長們應該全力支持孩子們出來打籃球。熱愛運動的陳先生也對國家籃球的發展非常關注。他坦言說,馬來西亞在青年籃球的發展仍然有許多不足的地方。他認為政府和大馬籃總應該更加註重這方面的發展,並且為籃球培訓學校提供更多金錢上的援助。他也呼籲私人界盡一份力支持國家籃球的發展,讓球員們能夠在成為職業路上有更加光明的未來。

而同為籃球員並攜帶他6歲的孩子參加這個籃球訓練營的巫裔家長沙裡爾表示,他是在行動管制令期間開始訓練孩子打籃球,並且看到孩子對籃球的興趣,所以決定帶他參加這個籃球營。他暫時對孩子沒有任何期望,一切將會交由孩子自己做主,或許十年後他有幸能夠代表國家隊比賽。他認為草根球員的發展對國家籃球未來有很大的幫助,所以他非常支持PEAK Sport和黃偉傑教練舉辦的這個籃球訓練營。

沙裡爾6歲的孩子參加籃球訓練營

籃球訓練營讓他們獲益良多

11歲的參加者劉澤豪表示,他通過這個訓練營學到了許多籃球的基本功以及非技術技能,對於他這個初學者來說非常有幫助。而15歲的Sri KL籃球員劉承康非常喜歡教練對細節上的指導,並且幫助他克服射球上的弱點。

同樣來自Sri KL的16歲校隊隊長陳澤希通過這個籃球訓練營學到了團隊精神的重要性。他在訓練營期間嘗試帶領球員,並協助一些比較弱的球員一起進步。他也非常開心國家隊球員呂威洋也出席這個訓練營,讓他有機會請教威洋成為國家隊籃球員的一些秘訣。他期望有一天有機會成為一名職業籃球員。

16歲Sri KL校隊隊長陳澤希

籃球的成功在於球員的全面性

基於新冠肺炎的蔓延,黃教練只能夠在行動管制令結束後以最短的時間籌備這場籃球訓練營。他說,之前的行動管制令來得非常突然,他也擔心冠病的蔓延會讓行動管制令再次開始。因此,他在一個星期內就完成了所有的籌備,以便球員們能夠繼續自主訓練。在這次的訓練營他看到一些蠻有天分的球員,只要持續訓練未來應該會有不錯的發展。同時,他也強調球員們必須具有全面性,才能讓教練在戰術上能夠更靈活,邁向國際舞台時能夠應付各種各樣的球員。在短期內,他會配合政府的宣布才來決定舉辦什麼活動。不過有興趣繼續訓練籃球的球員們能夠參加他每個週六和日在康樂花園小學的訓練營。你可以瀏覽他們的面子上了解更多詳情。

Facebook: https://www.facebook.com/AirKitBasketballacademy/

PEAK Sport推出了Tony Parker限量版篮球鞋,全马只有12双。要购买的记得趁早哦!

展示更多

思考人生

爱好篮球的普通人。每日都在思考如何可以让漫长人生变得更加有趣。期待有一天大马篮球会到达高峰!

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!