籃球專頁

Adrian Wojnarowski被暫停職務,這大概就是Josh Hawley的政治宣傳手法?

Adrian Wojnarowski每一次的『Wojbombs』都讓人又驚喜、又震撼不已,只是這一次卻砸到自己了。

戰火的燃起,就先從Hawley前幾天在推特上傳表示,他要向NBA聯盟允許球員們在球衣背後放上與目前正在美國當地進行著的『Black Lives Matter』有關的標語或訊息的決定提出一些質疑——聯盟是否允許球員們穿上支持美國、美國軍隊、美國執法部門的標語;聯盟所通過的標語名單裡沒有包括支持中國共產黨的受害者的訊息;若球員選擇放上該訊息,聯盟是否會允許;若球員選擇為中國共產黨在香港、新疆或其他地方的行為發聲,聯盟又如何看待;如果中國共產黨選擇懲罰發聲的相關球員,聯盟是否會去做出應對。

幾個小時後,Hawley就在下一則推特上傳了Wojnarowski對於Hawley的質疑的精簡回覆的截圖——『Fxxx you』。結果,事情就炸開來了。Wojnarowski很快地就在個人推特上公開道歉,表示自己很失禮,犯下了錯誤,自己的行為是不可接受的。而ESPN方面也很迅速地採取行動去處理這件事情。本來應該在這個星期進入奧蘭多的迪士尼樂園『泡沫』報導NBA複賽的Wojnarowski將被暫停職務直到七月底。在Wojnarowski被懲罰的消息傳開以後,NBA球員們紛紛為Wojnarowski站台,網路上也開始了#freewoj的標語。

其實,這場很快就塵埃落定的戰役裡最大的贏家根本就是Hawley本人。若看到Hawley在Wojnarowski事後公開道歉後還不斷地說,Wojnarowski就只是說出他真正的想法、ESPN、迪士尼和聯盟到底從中國市場賺了多少錢,就大概可以知道,Wojnarowski比較偏激的反應,完全就是正中了Hawley的下懷,如今他正在享受著這場輿論風波所帶給他的聲勢與名望。

實際上,儘管Hawley對於聯盟所提出的疑問是無可厚非的——聯盟的劣勢就在於當初沒有第一時間站出來捍衛Daryl Morey,可如今Hawley的這番操作,但是卻也看到了Hawley本人的立場是有些見風轉舵的——對美國當地抗議執法單位的暴力執法選擇噤聲,絲毫不提他自己對於『Black Lives Matter』的立場,另一方面卻聲援香港的示威抗議運動。這也不奇怪,基本上Hawley就只是個非常典型的政治人物,站在對自己有利的地方、說對自己有益處的話。而Wojnarowski的事件,就只是讓Hawley在聲勢更加旺盛,為自己穩固選票,尤其他如今所頻密針對這起事件所發出的言論,都是發布在他的競選推特帳號上。

理解完這整起事件,撇開不同的政治立場出現了不同的支持聲浪以外,大概也只能夠說,有時候,衝動,還真的是壞事。

標籤
展示更多

Oakjames

運動視界名人堂作家,同樣也是馬來西亞少數的名人堂作家,OakJames的內容題材較多樣化,內容專業且豐富。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!