籃球專頁

複賽展望(綠軍篇):能否時隔十年再次闖進總決賽舞台?

要選本賽季的NBA奪冠熱門,相信大家首推湖人、快艇以及公鹿。毫無疑問,這三支球隊是本季奪冠的最大熱門,除了陣容豪華、球員出色,最根本的原因就是,這三支球隊的戰績排在聯盟前三。

然而,人們似乎忘記了波士頓凱爾特人,與上賽季的高調出征不同,本賽季的綠軍低調上陣,卻給人一種更踏實的感覺。

上賽季,在Kyrie Irving的帶領下,綠軍整個賽季的表現都非常不穩定,雖然成功闖進季后賽,並在首輪4-0橫掃溜馬,但球隊在東區半決賽中以總比分1-4不敵公鹿,多多少少讓球迷們感到失望,因為在Irving傷缺的時候,球隊甚至闖進了東區決賽,並與Lebron James領銜的騎士大戰至搶七大戰才遺憾出局。

而本賽季,蜂王Kemba Walker從黃蜂來投,並且無縫銜接,綠軍更衣室更為和諧,雙探花Jayson Tatum與Jaylen Brown持續成長,Gordon Hayward也已經擺脫了傷病,球隊在常規賽中表現出色,拿下43勝21負的東區第三戰績,已經提前鎖定季后賽資格。

在賽季中段,凱爾特人一度有四位球員場均得分超過20+,全聯盟只此一家。

最重要的是,Jayson Tatum本賽季進步明顯,場均攻入23.7分7.1板2.9助1.4抄截0.9火鍋的他也成功入選了全明星陣容,攻守全能的他已經成為了綠軍不可或缺的一員,作用甚至還大於Walker。再加上師傅Kobe Bryant的意外離世,這也一定程度地增加了Tatum的求勝慾望。

事實上,Tatum要天賦有天賦,要經驗有經驗,自進入聯盟以來,他不曾缺席過季后賽,而且他的打球方式也讓人聯想起了科比。

距離球隊上一次闖進總決賽舞台,至今已經過去了十個年頭,今年,會是屬於綠軍的一年嗎?

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!