籃球專頁

湖人舊將:科比一味追求FMVP是04年總決賽敗北的最大原因!

2004年,總決賽由湖人對戰活塞,當年湖人陣中擁有Kobe Bryant、Shaquille Oneal、Gary Payton以及Karl Malone四位超級球星,雖然Payton與Malone巔峰已過,但還是起到關鍵作用的。當時基本沒有人相信活塞會贏,而且還是以總比分4-1的壓倒性勝利。

近日,曾在當年跟隨湖人一起闖進總決賽的Kareem Rush回憶道,那年湖人之所以會慘敗在活塞手中,與Kobe Bryant的心態有很大的關係。

Kareem Rush說道:“活塞輕鬆地打敗了我們,在那個系列賽,Malone非常受傷。我認為輸球的主要原因,是因為科比打得太自私了,他太渴望贏得FMVP了。”

“當然活塞是一支很強的球隊,他們的首發五虎都是全明星級別的,他們在那個系列賽的表現比我們好太多了。”Rush補充道。

該賽季,湖人在Game 1中不敵活塞,但在Game 2成功扳回一城,正當所有人都認為這是一場緊張刺激的總決賽時,活塞居然連贏三場,以總比分4-1取得總冠軍。值得一提的是,在這五場比賽中,湖人沒有一場比賽的得分是超過100分,活塞的防守能力,可見一斑。

也是在那個賽季以後,OK組合就拆夥了,Shaq離開了湖人,選擇加盟熱火。當時,科比與大鯊魚的矛盾已經到了不可磨合的地步。

回到04年總決賽,也許老大的心態的確產生了不平衡,因為他實在太想贏下FMVP了,如果不是這種心態,也許他現在已經與偶像Michael Jordan一樣,取得了六座總冠軍了吧?然而,誰又沒有過那段年少輕狂的歲月呢?

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!