籃球專頁

問答:現役球員的八大個人紀錄,哪個最難破?

在NBA歷史上,有許多很難被打破的紀錄,比如說遠古神獸Wilt Chamberlain的單場100分、Michael Jordan的六進總決賽六奪總冠軍等。這些都是傳奇球星們留下來的紀錄。

今天,就讓我們來看看現役球員們的八大紀錄吧!

  1. Devin Booker:單場70分

在2016/17賽季,當時只有21歲的Devin Booker就已經展現出巨星的潛質,他在太陽對戰凱爾特人的比賽中出戰45分鐘,全場比賽40投21中,其中罰球26中24,砍下全場最高的70分 !

可是,縱然個人表現極其出色,但太陽最終還是以120-130不敵對手,Booker可被球迷調侃成刷子,顧名思義他就是一個刷數據的球員。

但是,要刷數據,你也要有那個實力刷啊!

在那場比賽後,Booker就經常被拿去與曾經單場砍下81分的湖人傳奇Kobe Bryant進行比較。倆人在場上都是司職得分後衛,更令人覺得巧合的是,倆人都是首輪13號簽!

是巧合還是命運冥冥注定 ? 也許,未來Devin Booker可以接過老大的衣缽?本賽季,場均攻入26.1分4.2板6.6助的Booker也第一次入選了全明星陣容,相信他未來還會繼續進步的。

2. Kevin Love:單場31籃板

2010年,當時還在灰狼效力的Kevin Love在對陣尼克斯的比賽中砍下震驚全聯盟的雙30 ! 在該場比賽,愛神全場出戰41分鐘,轟下了31分31板5助的華麗數據,帶領球隊在一度落後21分的情況下以112-103逆轉對手。值得一提的是,在上半場比賽,Love只得到了6分9板,也就是說他在下半場瘋狂轟進了25分22板!

在狼王Kevin Garnett離隊以後,Love曾被球迷給予厚望,認為他會成為第二任狼王,但最終愛神還是離開了球隊,加盟騎士的他與Lebron James以及Kyrie Irving組成三巨頭,並贏得了一座總冠軍,可喜可賀。

然而,LBJ與Irving已經先後離隊,騎士也已經進入了漫長的重建時期,Love也漸漸地淡出了球迷們的視野,有傳拓荒者、熱火等球隊都有意簽下這位全明星內線,不知愛神是否會離開騎士呢?

3. Rajon Rondo:單場25助攻

Rondo與Chris Paul應該是現役聯盟僅剩的兩個傳統控球後衛了吧?

在2016/17賽季,當時Rondo正為鵜鶘效力,他在對戰籃網的比賽中僅僅上陣30分鐘便為隊員送出了25次助攻!與Jason Kidd,Isiah Thomas等傳奇一起並列歷史第五 !

值得一提的是,Rondo在該場比賽全場只得到了兩分,助攻慾望比得分慾望還要高的球員,除了Rondo,還有誰呢?

那場比賽,鵜鶘也以128-113大勝籃網。

4. Lou Williams,Draymond Green:單場10抄截

相信球迷們對Lou Williams並不陌生,我至今仍然想不明白,為什麼像他這麼出色的選手,居然只適合擔任替補第六人呢?

在2018年對戰爵士的比賽中,Williams以超級第六人的身份上陣,砍下了全隊最高的31分外加10個抄截 ! 他是繼1998年Michael Jordan後第一位單場最少砍下30分10抄截的球員。

可惜的是,打出出色表現的Lou Williams最終無法率隊取得勝利,快艇最終以113-125不敵爵士。

另一方面,在2017年對戰灰熊的比賽中,Draymond Green砍下了另類大三元,整場比賽只得到4分,但卻貢獻了11板10助10抄截 ! 距離實現封塵已久的四雙數據只差6分!

綜觀歷史,只有四位球星完成過大四喜這樣的壯舉,他們分別是:Nate Thurmond,Alvin Robertson,Hakeem Oelajuwon以及David Robinson。其中火箭傳奇大夢是唯一一位拿下兩次四雙的球員!

雖然嘴綠的打球方式的確令人喜歡不起來,但毫無疑問,如果沒了他,勇士想實現五年三奪總冠軍,恐怕難度將變得更加巨大。

5. Hassan Whiteside,Javele McGee:單場12蓋帽

在2015年熱火96-84戰勝公牛的比賽中,Whiteside全場砍下14分13板12蓋帽的大三元數據!他也成功當選該賽季常規賽的蓋帽王 !

如今,白邊已經轉會去到拓荒者,是Damian Lillard身邊的得力助手之一。

接著,你別看McGee經常登榜Shaqtin a fool,認真起來的他也是一個狠人啊!

同樣是對戰公牛,當時身披巫師戰袍的McGee轟下了11分12板12蓋帽的三雙數據,那也是他生涯首次獲得大三元,可惜的是最終奇才以79-98不敵對手,McGee無奈迎來里程悲。

如今,儘管湖人陣中有Dwight Howard這種三屆最佳防守球員,但McGee依舊是紫金軍團在中鋒位置的第一選擇,賽季重啟後,他能否幫助湖人再次問鼎總冠軍呢?

6. James Harden:單場12失誤

個人認為,這應該是最容易打破的紀錄吧?如果我有機會在NBA比賽中出場,隨隨便便就能貢獻20次失誤了,哈哈哈!

在2015年季後賽Game 5對戰勇士的比賽中,James Harden狀態糟糕,全場只有兩顆運動戰進球,同時出現了多達12次失誤!最終,由他率領的火箭也毫無懸念地慘敗在勇士手中。

7. Klay Thompson:單場14顆三分球

該場比賽,Klay Thompson僅僅打了三節比賽便打破了此前由他的隊友Stephen Curry所保持的三分紀錄,效率之恐怖讓人駭然!若讓Thompson打滿四節,手感發燙的他會射進多少顆三分呢 ?

值得一提的是,在那場比賽中,Thompson只運球了11次 …… 這種不佔球權,得分能力又強,防守能力又佳的全能3D球員,有哪支球隊會不喜歡呢?

相信,能夠打破這項紀錄的,也許就只有Klay Thompson本人以及他的隊友Stephen Curry了吧?

8. Vince Carter:1541次出場紀錄

個人認為,這是八個紀錄中最難被打破的一個。雖然Vince Carter早早就宣布了本賽季是他的最後一季,但目前賽季尚未結束,半人半神也尚未明確表示退役,當賽季重啟之時,Carter還有機會繼續刷新這個紀錄。

最後,這八大記錄,你們認為哪個最難被打破呢?

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!