NBA籃球專頁

跟著NBA球員們一起,待在家裡,顧好自己

武漢肺炎疫情的蔓延開來,帶給我們的最大挑戰,大概就是讓我們必須脫離平時的生活作息,把辦公室、餐館、健身房之類的,全部都搬到了住家裡吧。受制於已經被延長至2020年4月14日的馬來西亞行動管制令,今天已經是大部分的我們待在家裡的第11天,而距離預定結束的14日,還有17天。

之前出現了猶他爵士隊中鋒Rudy Gobert確診的案例而NBA聯盟宣布正式停賽,隨著美國疫情有著愈加嚴重的趨勢,後來NBA聯盟進一步地宣布球隊們都務必關閉球隊所有訓練場地以阻止病毒的蔓延繼續惡化下去。除此之外,球員們更是被勸戒盡可能的待在家裡,以減少被病毒感染的機率。

不過NBA球員和我們不一樣的是,在這段要進行訓練都會有諸多限制的時期裡,他們還是要持續地保持自己的身體狀態以處於隨時可以上陣的競技狀態。因此這段漫長的時間裡他們可不能閒著,比如,多倫多暴龍隊的Serge Ibaka就在加拿大的家裡打造一個暫時的健身室來進行鍛鍊。比如,明尼蘇達灰狼隊的主廚表示,到現在他的廚師們還是會幫忙一些灰狼隊球員們準備適合的伙食。

至於我們,當然不需要像職業球員們那樣遵守著更加嚴苛的鍛鍊以及飲食準則,但是由於長時間待在家裡的我們更不能夠輕易地放肆自己,反而在這種非常時期更需要自己去定時地運動以及注意均衡的飲食,以維持健康的身體狀態來迎戰這一次的疫情戰爭。

知名運動網站《The Athletic》的Brett Dawson採訪了NBA球隊的幾位體能教練、營養師,而按照他們的說法以及建議,我大概地總結如下——

——保持固定的飲食行程表,即本來應該幾點吃,就幾點吃,千萬別因為更多時間待在家裡而改變了自己的飲食習慣;
——避免因為無聊而過度吃零食;
——若是自己準備食物的話,把要買的材料寫下來,減少在外購買材料用品的時間;
——多吃水果和蔬菜;
——避免煎炸食物、汽水、糖果、甜品等;
——注意營養均勻的飲食;
——喝多點水;
——每天至少運動25至30分鐘,保持身心健康。

至於細節上的剖析,可以參考以下連結。

坦白說,這些日子,肯定是苦的,也會是悶的,但是終究我們還是要咬緊牙關,繼續熬下去。因為這,也只是個開始而已。

照顧好自己、做好防疫工作、吃好吃飽、睡好睡飽、工作好、做些自己很久沒有去做或者一直想要做的事情。

希望各位,一切都是平平安安的。

標籤
展示更多

Oakjames

運動視界名人堂作家,同樣也是馬來西亞少數的名人堂作家,OakJames的內容題材較多樣化,內容專業且豐富。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!