籃球專頁

魔神皇佛鯊,真的是公認的NBA歷史最佳陣容嗎?

NBA停擺已經將近十天,沒有比賽看的日子甚是無聊。

今天,就讓我們一起討論一個有趣的話題:NBA歷史最佳陣容。

一千個人心中就會有一千個哈姆雷特,每個人心中都會有自己心中的最佳陣容。今天,就讓我們來談談NBA歷史上公認的最佳陣容,然後再來比較一下你心目中的最佳陣容,這倆隊一起比賽,究竟哪隊會贏下比賽?

相信大家都有看過或聽過“魔神皇佛鯊”,顧名思義就是:魔術師Magic Johnson、籃球之神Michael Jordan、小皇帝Lebron James、石佛Tim Duncan以及大鯊魚Shaquille Oneal。

以上陣容的每一個球員,都至少獲得了三座FMVP,其中Jordan更是曾經贏得過六次。加上常規賽MVP、年度最佳陣容、最佳防守陣容、得分王等榮譽,他們絕對是名副其實的歷史最佳陣容。

先談Magic Johnson,新秀賽季便帶領湖人拿下總冠軍,自己更是從一號位打到五號位,直接贏下FMVP,新秀成為FMVP的成就,是前無古人,後也難有來者的壯舉啊!

Michael Jordan的偉大不言而喻,曾經贏得過兩次三連冠,在那個時代,因為Jordan而一生無冠的傳奇有太多太多。爵士雙煞Karl Malone與John Stockton、大嘴Reggie Miller、Charles Barckey、Julies Erwing等等。

生涯六次闖進總決賽,六次都贏得最終的冠軍,勝率100%,而且六次都當選了總決賽最有價值球員,神之名,當仁不讓。

再來,也就是這個名單中唯一一位現役球員:Lebron James。你可以諷刺他多次在總決賽中被橫掃,但你真的無可否認他的實力。

在騎士的最後幾年,硬是帶領著一個擺爛球隊去競爭冠軍,換作其他球星,真的未必做得到。

有人諷刺LBJ,說他只會留在實力較弱的東區,而現在他已經西遊加盟湖人,稱他害怕西區不敢挑戰西區的言論也不攻自破,現在就看他能不能帶領湖人再次問鼎總冠軍了。

接著,石佛Tim Duncan職業生涯曾贏得過五座總冠軍。他的球風並不太華麗,但他的基礎可以說是在眾NBA球星中最紮實的。

自從馬刺以狀元秀得到Duncan以後,便開啟了一段長達20年的王朝,期間從來不曾缺席過季后賽。Duncan的影響力可見一斑。

最後,則是公認歷史上最具統治力的中鋒Shaq了。初登聯盟,就直接將擺爛球隊魔術變成季后賽級別的球隊。大鯊魚與Penny Hardaway領銜的魔術,更是那個時代唯一一支在季后賽中淘汰過擁有Michael Jordan公牛的球隊!(當時MJ剛剛復出)

隨後,在巔峰時期加盟湖人,一起與另一個傳奇人物Kobe Bryant建造了一個三冠王王朝。與老大鬧不和離開湖人後,又一次與閃電俠Dwyane Wade一起在熱火奪冠。

最後,在NBA歷史上,有著許許多多的優秀球員,雖然以上是比較普遍且多數人認同的最佳陣容,但你們心目中的最佳陣容又是怎樣的呢?歡迎留言!

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!