NBA籃球專頁

彷彿,一切還是那以往的『三月瘋』

這本應該是個精彩無比、緊張刺激的三月份,因為往往在這個時候NBA常規賽就會進入季後賽卡位戰的關鍵階段,而在同一時候NCAA全國籃球錦標賽也來到了『三月瘋』的時候。只是,如今所有的球賽都已經暫停了。

NBA聯盟執行長Adam Silver一直想盡辦法,看看是否能夠在所有條件許可下去重新啟動NBA賽季,只是隨著更多球隊相續宣布出球隊人員確診的消息後,一切是否還能夠按照著Silver的算盤,讓NBA賽季在六月份回到世人的眼前,再度成為了一個未知數。畢竟有句話叫做,人算不如天算。

賽季重啟後直接進入季後賽模式;縮短季後賽系列賽的對戰場次;在更安全的場地進行比賽,好比如說閉門進行、所有相關人員都必須接受一定程度的檢驗測試等;或者是說,在最糟糕的情況下,直接取消掉2019-20賽季,然後2020-21賽季直接展延到今年12月份才開始。這些想法,終究還是必須取決於疫情的情況,一旦全美沈淪在疫情的漩渦裡,那麼根本沒有任何理由可以讓NBA聯盟去執行這些想法。

如今每天翻看手機裡的訊息不再是集中於NBA比賽的比分、報導,更多的是又多了幾宗確診病例、哪些人又觸犯了行動管制令,仍然執迷不悟地想要到處在外溜達。Giannis Antetokounmpo說他想念籃球了,其實我們全都是。我們想要看到LeBron James繼續帶領洛杉磯湖人隊衝刺,向我們證明歲月根本無法阻擋一個人的前進;我們也想要看到Antetokounmpo從後場直接襲來,然後一個轉身、跨步直接灌籃得手,乾淨利落;我們更想要看到Luka Doncic的魔術秀,不可思議的傳球、難以抵擋的後撤步投籃,還有他那有著獨特風格的場上魄力。只是,在已是全球大災難的疫情面前,我們其實有很多想要做的,卻什麼也不能夠做。

如今受制於馬來西亞行動管制令,每天都只待在家裡。我還是會在一早醒來後打開電視,播放著NBA TV,讓電視裡的比賽陪伴著我;我還是會打開電腦,翻查看資料,然後像現在這樣寫著這篇文章,就像尋常的週六下午那樣;我偶爾還是會打開我的NBA 2K20,繼續我的比賽,玩著My Career、My League Mode,然後和好友吹噓著,要不相約在Neighbourhood見面吧。

彷彿一切,就和以前那樣,沒有變化過。

彷彿,武漢肺炎,從來沒有存在過那樣。

標籤
展示更多

Oakjames

運動視界名人堂作家,同樣也是馬來西亞少數的名人堂作家,OakJames的內容題材較多樣化,內容專業且豐富。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!