籃球專頁

停擺八天,總共七隊14人感染!他們究竟能否康復且繼續打球?

不知不覺,今天已經是NBA停賽後的第八天,目前已經有多達七支球隊14人確認感染了新型冠狀肺炎,也引起了不少球迷的擔心。

以上七支球隊中的14人,他們分別是:爵士倆人(Rudy Gobert和Donovan Mitchell)、活塞一人(Christian Wood)、籃網四人(Kevin Durant與另外三人未知)、湖人倆人(未知)、76人三個(未知)、凱爾特人一位(Marcus Smart)以及金塊一人(非球員)。

必須要注意的是,以上14人的病情都只是屬於輕症,許多人甚至都毫無症狀,只是在檢測上呈陽性罷了。

首先,Gobert是NBA中第一個被感染的球員,但早前他已經報了平安。他的隊友Mitchell更是直言自己沒有任何不舒服,如今已經被隔離,每天的生活就是打遊戲。

而最新確診的Marcus Smart的說法與Mitchell沒有太大的差別,都說自己沒有頭痛發燒感冒的任何症狀。

那麼問題來了,為什麼沒有症狀,但是他們卻會在檢測中呈陽性呢?而確診以後,他們是否還能在未來健健康康正正常常地打球呢?

此前有留言說,感染新冠肺炎的人,將會給他們的肺部帶來永久性傷害,哪怕痊癒以後,也會留下後遺症。這一說法的出現,讓不少球迷們擔心,自己喜歡的偶像,在染上病毒後,究竟還能不能在最高水準的舞台上競爭呢?

早前,懂個籃也曾發布過一篇文章,專家直言若只屬於輕症或普通患者,那麼他們的肺部,在痊癒以後是不會留下後遺症的。也就是說,Durant、Gobert、Mitchell、Smart等人未來當然可以繼續他們的職業生涯。

前提是,他們都必須是輕症患者。在這隔離的14天中,他們必須照顧好自己的身體,增強自己的抵抗力,以防止病情惡化下去。

根據專家所說,可以完全治愈這個病毒的疫苗尚未研製出來,所有藥物只能幫助提升抵抗力以及免疫力。因此,專家指出,最有效的治療方法,就是所有感染者都必須保持一個非常正確的心態,相信自己一定能戰勝病毒,一個健康的心理狀態,甚至有效過所有疫苗。

最後,NBA現在已經實行了許多防範措施來防止病毒的進一步惡化,希望專家們能盡快研製疫苗吧!

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!