NBA

2019賽季可能將會是NBA歷史上唯一一次沒有總冠軍的一年。

NBA從1946賽季到目前的2019-2020年賽季,已經邁入了第73年的年頭,然而本賽季很有可能將會是唯一一次沒有NBA總冠軍球隊的一年。

歷史上獲得總冠軍最多的球隊是塞爾蒂克,總共17次問鼎,同時賽爾提克隊也是連續奪得冠軍最多次的球隊(8次,1959年-1966年)。目前NBA所有30支球隊中,有19支拿過總冠軍,巴爾的摩子彈隊是唯一一支奪得過NBA總冠軍但已經解散的球隊。

曾經成功衛冕NBA總冠軍的隊伍有7支(至少二連霸):洛杉磯湖人、波士頓塞爾提克 、底特律活塞、芝加哥公牛、休士頓火箭、邁阿密熱火以及金州勇士。

曾經成功完成三連霸的隊伍有3支:波士頓塞爾提克 、洛杉磯湖人、芝加哥公牛。

目前全球都受到了武漢病毒的紅色警告,包括NBA也已經有兩名球員確定感染武漢病毒,不能排除未來兩周還有其他球員會感染的可能性。

所以目前NBA的狀況相當不穩定,NBA總管Adam Silver也已經緊急召開各種會議與各大球隊和經理商討接下來聯盟該怎麼辦。目前只有三個選擇可供NBA做決定

縮短賽程

當Ruby Gobert被證實感染武漢病毒後,當天爵士與雷霆的比賽直接暫停,同日國王對鵜鶘的比賽也被暫停。

如今NBA各隊基本上還剩下差不多20場例行賽,NBA可能會選擇直接取消剩餘的賽事,然後閉門進行季後賽, 當前的戰績將直接決定出東西區前八種子,當然這也意味著湖人和公鹿將會穩坐東西區的第一種子。

NBA 武漢病毒 賽季停擺 爵士隊

當然這也是對其他有望爭奪第八種子的球隊相當不公平,其中就包括了西區的鵜鶘和拓荒者。

無限期暫停比賽

無期限暫停比賽也是目前最多人認同的處理方式之一,獨行俠隊老闆Mark Cuban也表示這最大可能是NBA會採取的行動,所有比賽將會暫停至七月甚至八月,等待疫情完全消去後,再重新進行比賽。

然而無期限暫停NBA比賽將會對一些依賴NBA來為生的工作人員造成影響。部分球隊的工作人員如啦啦隊,清潔員或抹地小子都是依靠時薪來工作,若NBA無期限停擺這也意味著這些工作人員將失去他們的經濟來源。

而Mark Cuban將會對這些工作人員另外安排其他的項目和工作,確保他們在這段停賽期間有飯可吃。

NBA 武漢病毒 賽季停擺 爵士隊

取消本賽季

這將會是最最最悲慘的決定,若武漢病毒到了下半年仍然無法有效地阻擋,那麼NBA最終將不得不做出取消本賽季的決定,直接等到下賽季開季時再重新進行新一年的比賽。

那麼也就意味著今年將不會有NBA總冠軍球隊,也是NBA歷史上第一次沒有決出總冠軍球隊的一年。

最悲慘的莫過於今年的湖人隊和LeBron James,去年受傷無法帶領湖人隊晉級季後賽,然而今年重整旗鼓打到了西區第一,但是卻面臨武漢病毒的侵害。

截止目前全世界一共有116000宗病例,根據CBS新聞報道目前已有64000名病人痊愈,但也有4000人也因此喪命。


更多NBA新聞

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!