NBA

湖人想要,卻不敢要的兩把神經刀!

Dion Waiters還是J.R. Smith是最近一直圍繞在湖人的話題,他們需要第三位進攻點,顯然Kyle Kuzma不穩定的表現無法讓球隊安穩,所以他們迫切在市場上招來可用之兵。

今年35歲的LeBron James縱使還是能打出變態的數據,但是他處理球的時間比以往都長,所以需要一個能夠幫助進攻,緩解下他進攻端壓力的人。這是整個賽季的問題,但由於交易截止日已經過去很久,湖人現在的最後選擇就是在買斷市場上篩選。

Dion Waiters J.R. Smith 湖人簽約 補強計劃 Lebron James 第三得分點

據報導湖人這星期將對兩個後衛進行試訓:週一和球隊見了面並有“令人印象深刻的表現”的Dion Waiters和J.R. Smith。

兩人都天賦異禀,但都不是省油的燈,很有以前名聲就超過他們的技術範疇了。球場外他們都是“傳奇”人物,J.R. Smith曾經把湯灑在助理教練身上。而Waiters在自己長久沒有上場打比賽後,還聲稱自己是聯盟前四的得分後衛。

不過兩人都面對一個相同的問題,那就是大麻賽季。早些的時候Waiters因為飛機上服用THC(四氫大麻酚 )口香糖而被禁賽,而Smith也曾在2013年因大麻檢測呈陽性而被禁賽。因此他在紐約遊說大麻的合法化。

不過我個人更偏向認為現在的J.R. Smith在態度上會更大的轉變,一來Smith已經34歲在聯盟打滾的經驗也比Waiters多,並且也是一名冠軍球員。

Dion Waiters J.R. Smith 湖人簽約 補強計劃 Lebron James 第三得分點

他們能夠為湖人提供的幫助

球场上他们能填补不同的漏洞,Smith能增加投射能力和适配阵容高度,而Waiters則有更好的持球能力,能夠彌補湖人只有LeBron和Rondo能持球的窘境

而Smith球技難免有些生疏,因为他从2018年11月开始就没上过场了,而Waiters一直在熱火打球直到二月份被交易到灰熊(然後被灰熊裁)。由于一系列的禁赛和伤病问题,Waiters本赛季也只为热火打了三场比赛。

比對兩人的數據其實都不向上下,Dion Waiters每36分鐘數據為16.7分,3.5助攻,3.4籃板,41.2命中率,34.8三分命中率,2.3失誤;J.R. Smith每36分鐘數據為16.7分,2.9助攻,4.2籃板,41.9命中率,37.3三分命中率,1.8失誤。

兩人都各有優勢,但最終的決定應該取決於誰的風險因素更小。Waiters在2016-2017賽季是熱火的英雄,熱火賽季初的11勝-30負後,他幫助熱火打出了30勝-11負的戰績,打動了球隊和他簽了四年5200萬美元的合同(但合同很快就爛了)。

Dion Waiters J.R. Smith 湖人簽約 補強計劃 Lebron James 第三得分點

Smith則是前最佳第六人,在騎士隊和LeBron一起贏得了冠軍,更多的讓多支球隊變得更好。

即便如此並不代表湖人將會在這兩人中簽下一位,但是若當他們必須在這兩人中選擇一位,我個人認為J.R. Smith是更有可能性的人選(撇除掉冠軍賽的那一次失誤….)

LeBron是一位很重友誼的球員,無論再選擇幫手或者隊友,都看得出他更傾向於選擇拉拔自己看中且信任的人。

更多NBA新聞和故事

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!