籃球專頁

致敬狼王!綠軍決定退役Kevin Garnett的5號戰袍!

今早,凱爾特人官方宣布,球隊將在下賽季退役狼王Kevin Garnett的5號球衣,準確日期待定。

在得知這一令人興奮消息後,Garnett本人也是非常榮幸與高興,立刻更新了自己的社交媒體,表達自己開心的心情。

Garnett寫道:“球衣能被凱爾特人退役,對此我感到非常光榮以及感謝。我對球隊一直都有巨大的尊重以及感激,尤其是球隊縱觀Danny Ainge、時任主教練Doc Rivers以及每一位我的前隊友。”

狼王的NBA職業生涯可以說是相當輝煌,他曾15次入選全明星陣容,四次入選最佳陣容一陣,更在2004/05賽季贏得常規賽MVP。

灰狼時期,身披21號球衣的Garnett,與馬刺的21號Tim Duncan,由於倆人球衣號碼一樣,也同樣司職大前鋒,因此往往被球迷們拿去比較,成為當時的瑜亮佳話。

2007年,綠軍與灰狼達成了一筆“7換1”的協議,Garnett正式穿上綠色戰袍,並與Paul Pierce以及Ray Allen組成了三巨頭,並在合作的第一個賽季便闖入總決賽,打敗了由Kobe Bryant領銜的湖人,一舉贏下總冠軍。

而少了Garnett的灰狼,雖然曾經有Kevin Love、Ricky Rubio等人的一時驚艷,但球隊依然被認為是聯盟的中下游球隊,時至今日依舊未能重振雄風,可見狼王的影響力有多大。

最後,Garnett曾為綠軍效力長達六個賽季的時間,場均攻入 15.7分8.3板2.7助的不俗數據,他也是幫助球隊二度闖進總決賽,一次問鼎總冠軍的功臣之一,退役他的5號戰袍,只能說是實至名歸。

值得一提的是,當年的綠軍三巨頭,真理Paul Pierce的34號球衣已經被退役,狼王Garnett的則是在下個賽季,不知何時輪到三分神射手Ray Allen的20號球衣呢?

不過,凱爾特人的20號球衣已經有了新一任主人,他就是Gordon Hayward。

未來會如何,我們拭目以待。

展示更多

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!