籃球專頁

【人物專訪】說英文的櫻木花道!来自檳城的 Perry Lim 林俊!

Perry Lim 林俊是生育檳城的大馬國手,從一個默默無聞的美國大學生搖身一變成為馬來西亞國手,他的旅程與經歷可以說是相當地神奇與勵志。

Perry在檳城出生 ,小時候隨著到美國工作的雙親一起生活。其父親林美利曾經是70年代馬來西亞的國青隊國手,他在美國擔任教師,上班之餘也會持續打籃球,這也讓Perry從小就在爸爸的熏陶下長大,慢慢接觸籃球。 在中學時期暑假的時候,他會隨著雙親回到檳城,並在附近的球員一起打籃球。也許是在體格和能力上的優勢,他被邀請加入了檳城少年體育會 (Youngsters Basketball Club Penang),代表檳城出戰一些全國賽事。

2017年正值大馬備戰東運會之時,Perry之前也在美國上學就像普通的你我一樣,國家隊長期需要長人型球員,Perry也在穿針引線下被推薦給當時的國家隊教練吳清發手上。

在吳教練的一番斟酌後,他決定給Perry一個機會試一試,而他就這樣空降馬來西亞,逐漸地變成各個大型賽事的“常客”。

Perry Lim 林俊

從小在美國長大的Perry說得一口流利的英文,而中文肯定不及英文來得好。雖然在美國也時常打籃球,但是當時基本功確實不如本地的職業球員,不過他的恐怖爆發力和彈性是吳教練所看重的,也是最珍貴的。

隊友也常常會稱他為說英文的櫻木花道,而Perry的特徵也剛好與櫻木花道有些相似,兩人都是彈跳力驚人的鬼才,基本功不算佳但是卻有著很深厚的天賦。

Perry表示他很享受打籃球的時光,當國家隊需要他的時候他都會不遠千里從美國回來為國家隊效力,跟隊友和教練們一起比賽是很快樂的事情。

Perry也分享了他在美國和馬來西亞兩地打球的經驗和感謝。

他表示馬來西亞球員的熱情不會比美國人還少,而且在各國年齡層都有相當有競爭力的球員,但是美國在訓練上比馬來西亞來得更系統化,在各個年齡層都有專屬不同的教練分別指導不同的技術。

在美國也有許多人視籃球或體育為他們的職業目標,所以他們會付出更多的時間來投入訓練,逐漸讓自己變得更好。

剛開始到國家隊報道的Perry坦言語言障礙是他的一個大難關,有時候他可能可以了解教練在表達什麼,有時候卻連一個字都聽不懂,不過好在當時有一名翻譯可以為他解釋。

7歲開始打籃球的Perry被父親影響最深,因為爸爸曾經是馬來西亞國青球員,在他的細心培養而熏陶下,Perry也漸漸愛上籃球直到現在成為國家隊。

他坦承要在籃球和學業之間做出平衡需要做出很多犧牲,那樣你才能空出更多時間來進行課業和打球。Perry也藉此感謝在他籃球路上幫助過他的所以人,包括了父母,隊友和教練等等。


更多本地籃球故事

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!