NBA籃球專頁

Kobe Bryant的離開讓我們明白的東西——有些事情,必須立刻去做、全力以赴地做好

之前我在個人臉書專頁的New Year Resolution曾經提過,進入一個全新的年代、全新的一年我想要做些不一樣的東西,做點不一樣的突破與嘗試。從去年開始可能有些朋友們有注意到,我有在Spotify錄了兩集的Podcast。錄Podcast和寫文章的性質真的很不一樣,這一次與《The Swish Zone》的JSwish合作錄了第三集,個人感覺上,效果比起過去兩集來得好,而實際上還是在努力地適應著這種完全不同領域的方式去與大家分享籃球。

2015年,Kobe Bryant在《The Players’ Tribune》寫了這首名為《Dear Basketball》的詩,訴說著他與NBA籃球最後的離別——他對於籃球的熱愛、一個孩子如何把籃球的夢想實踐以致於在NBA的舞台綻放了20年的光芒。兩年之後,Kobe與Glen Keane和John Williams合作,取材自這首詩詞,製作了同名的《Dear Basketball》動畫短片。Keane的畫功與指導、Williams的配樂以及Kobe的寫詞,這部簡短卻意義非凡、激勵人心且感人肺腑的動畫短片,贏得了世人的肯定以及不少的讚譽,最終甚至贏得了2018年奧斯卡最佳動畫短片獎。Kobe在獲獎後曾經這麼表示:「作為籃球員,我們真的應該要閉上嘴巴然後去運球就好,但是我很榮幸,我們能夠做更多的事情。」

去年,本身就是個Harry Potter系列粉絲的Kobe與作家Wesley King合作,出刊了一本以體育、魔幻為題材,名為《The Wizenard Series: Training Camp》的小說。動畫短片、小說,Kobe的人生第二旅程才剛開始起步就如此精彩,只是,卻也如此的短暫。

他離開了這個世界。

https://twitter.com/JWBPinellas/status/1221811206907887616

從Kobe因爲意外而逝世的這件事情,其實也讓我們進一步地去思考,人生充滿了意外,總是讓我們如此的措手不及。所以我們更應該珍惜每一天、愛身邊的人、心中有什麼想要去做的,就立即去做。有的時候要去做某些事情時,我們總會說『等一下啦』,但很有可能,在下一刻,我們就錯失了這樣的機會,去做這件事情。

再怎麼不願意去正視,Kobe已經離開了是個事實,但是他的曼巴精神一直都在,我也相信,這股信仰與態度,只要還有一人受到召喚與領悟,它就會一直流傳下去。

「曼巴精神就是關於在過程中的專注力,並且在最重要的時候相信於努力去工作這件事情。」Kobe曾這樣解釋他的曼巴精神。

全力以赴地去做好一件事情,就像是我現在寫的每一篇文章、錄的每一集Podcast,將來想要做的每一樣事情,都是為了心中所熱愛的籃球。 我們都知道,Kobe無時無刻都在努力著,而我現在也正在努力著,希望你們,也一起努力著,去做好我們自己想要做的事情。

標籤
展示更多

Oakjames

運動視界名人堂作家,同樣也是馬來西亞少數的名人堂作家,OakJames的內容題材較多樣化,內容專業且豐富。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!