NBA籃球專頁

科比81分的那個夜晚,究竟有多麼瘋狂?

時間回到2006年的1月23日,對於NBA來說,這是一個非常非常平凡的比賽日,總共9場比賽,沒有任何一場有著超乎尋常的關注度,或者說,這一天原本就不該屬於NBA,因為隔壁的NFL西雅圖海鷹和匹茲堡鋼人正在分區決賽中爭奪當年的超級碗門票,絕大部分美國球迷和記者都在關注著橄欖球,籃球只是當天的次要新聞——哪怕是有著極高人氣的湖人也是如此。

而在這一天之前,關於湖人的近況大概是這樣的:他們在過去的兩場比賽分別輸給了太陽和國王,但是27歲的小飛俠彼時還穿著8號,他正處於自己的個人巔峰,對陣國王和太陽的比賽里他分別拿下了51分和37分。

若是從一月份開始算的話,在防守更加嚴密和進攻節奏更慢的當時,Kobe一月份的前9場比賽里場均拿到了41.6分,除了對陣國王的51分之外,他在面對快艇的比賽當中也拿下了50分,再往前回到12月份,Kobe還曾經面對獨行俠拿到62分。

那場62分的比賽也是經典中的經典,因為Kobe總共只花了三節就把比賽打花了,他在三節比賽結束的時候已經拿到了62分,此時獨行俠全隊不過只有61分。由於雙方分差巨大,Kobe也就沒有繼續上場打第四節。

值得一提的是這三件事情:

一)Kobe生涯高分無數,然而這場62分是他生涯的第一場60+,他僅僅花了三節就做到了這一點,對手還是當時西部第一的獨行俠。

二)賽后,Kobe接受采訪時被問到如果第四節上場能夠得到多少分,Kobe自己的回答是:“可能80分吧,我當時的狀態非常非常好。”,62分那場比賽第三節,Kobe單節拿下了30分,手感火熱。

三)據後來的消息指出,當時禪師曾經問過Kobe是否需要繼續上場比賽,因為60分的比賽歷史上“並不少見”,但是70分就不一樣了,以當時的那個節點來算,歷史上單場70分的只有過張伯倫、 David Thompson 、 Elgin Baylor 和David Robinson這四人—— Michael Jordan也沒有做到過。可惜,Kobe拒絕了,他表示:“如果我們真的需要的話,我會做到的。”

結果也沒有騙人,Kobe在一個月後面對暴龍,拿下了81分。

科比 kobe bryant 81分

按照後來湖人副總裁的話說,那場比賽真的非常普通,就只是一個普通的周末。

“沒什麼好期待的”
“只不過是一月後半段的一場普通比賽。”

確實,當時的湖人是沒有什麼希望奪冠的季后賽隊伍,戰績是21勝19負,猛龍更加糟糕,只有14勝26負,兩隊實力差距確實有,考慮到湖人主場作戰,Kobe一月份狀態正佳,大概率科比拿到40分,湖人贏下比賽。而Kobe足足拿了兩個40分。

比賽過程也是極為微妙,湖人上半場打得非常差勁,儘管Kobe拿到了26分,但是猛龍的 Mike James 手感正佳,他半場三分5中5,拿到了19分9助攻,湖人也以49-63落後。於是乎,湖人主場球迷不滿意了,他們在半場的時候甚至送給主隊噓聲,這些噓聲最終將最好的Kobe激發了出來。

Kobe在第三節單節15投中11,其中三分5投4中,拿到了27分。單節比賽,湖人打出了一波42-22,此時Kobe的得分是53分。

感謝猛龍,因為之前建立的優勢,他們被打出了這麼一波20分的淨分差之後依然只以6分落後,Kobe得以繼續出戰第四節。而後的第四節,Kobe再次單節拿到了28分,湖人徹底擊垮猛龍——81分,就這麼誕生了。

科比 kobe bryant 81分

Kobe後來表示,這場比賽他原本可以拿到90分或者更多。在此之前,Kobe已經連續命中了62個罰球,然而那場比賽卻丟掉了2個。

“我錯過了很多空位機會”
“我本可以拿到更多的分數”
“如果我沒有錯過那些機會”
“如果我沒有在上半場休息6分鐘”
“也許100分都是有可能的。”

當時候雖然是NFL的重要比賽,但是NBA其他球隊也似乎有預謀般的集體爆發,但可惜那一條湖人對猛龍

但是效力暴龍隊的Chris Bosh表示他當晚擁有了最靠近比賽的門票,親眼見證了這個歷史的誕生。


更多NBA新聞與故事

標籤
展示更多

weichian

SOC创办人兼老总。喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!