本地籃球球員專訪籃球專頁

張以康:放下失敗,展望未來!

今年的大馬男籃經歷了換血,換上了擁有體力和外線的新力軍,不過內線大將麥洛城不幸受傷導致他無法隨隊出戰東運會,大馬男籃的內線出現大漏洞,然而面對菲律賓和泰國的夾擊,我們無緣進入四強實現摸牌夢想。

隨著2019東運會結束,大馬男女籃都無緣摸牌,這對大馬籃壇和一眾球員來說是一件遺憾的事。以康也坦言這次的東運會他並沒有表現得很好,他認為自己這次的表現時不合格的,無法幫助球隊讓隊友前進四強是他的遺憾。

“老實說,這次我的表現真的不好”
“如果滿分100分,我只給自己10-20分”
“不過我不會被過去的事情影響太久”
“這樣會影響我的新旅程”
“那就是ABL”

以康表示菲律賓,印尼和泰國都是可敬的對手, 並且在外線的把握度很高, 慢熱的大馬男籃很有可能因為一時的慌神就會被對方拉開分差, 他坦言團隊也從他們身上學到了很多東西。

要超越這些對手,以康表示必須要很努力,很努力才可以趕上他們的進度。

不過國手控衛以康並沒有因此氣餒,他認為這次是一次很好的經驗,今年的隊員平均年齡不出25歲,他認為這次做得不夠好,下一次肯定能做得更好!

他相信他和其他球員肯定都會在下一屆甚至是下下一屆的東運會做得更好,捲土從來,因為他們還年輕,還有輸得起的本錢。

接下來以康將會盡全力地去備戰ABL,對他而言這是另一個證明自己的舞台,他希望可以幫助球隊進入季後賽,最終目標希望就是幫助球隊拿下冠軍,長達數月的賽程也讓他感到十分期待。

以康今年亮眼的表現也讓他贏得了ANTA Malaysia的青睞,其中ANTA更是為他送上全新的Klay Thompson系列球鞋—KT5,讓他一睹這雙剛剛在馬來西亞上市的新產品。

KT5是佛祖Klay Thompson的第五代簽名鞋,他本人也親自參與球鞋的設計工作,9款配色都將會在全馬各個ANTA門店上架。

以康也多次實際穿上KT5打球,他表示這雙鞋很容易入腳,穿上的第一個感覺就是舒服和滿滿的包覆感。

鞋面也有大面積的萊卡粘扣,貼上後可以很好的貼合球員的腳踝和球鞋,可以降低腳踝受傷的風險。對於像以康的控衛而言,除了安全性,重量也是他的考量之一。

而網布鞋身設計也讓KT5實現了輕量化,外加經典水波紋橡膠的鞋底能夠實現更好的抓地力,在各個場地都適用。

“我最滿意的還是他的包裹性”
“真的有Suprise到!”
“抓地力和緩震都表現很好”
“我在室內室外都穿過來練球”
“講真的整體表現我覺得很好”
“至少有驚艷到我”
“我對這雙鞋的評價是A”

更多資訊可以參考ANTA MALAYSIA 官方FACEBOOK 或者Follow他們Instagram(antamalaysia)!


衍生閱讀

【人物專訪】從狂妄自大到職業球員的旅程,振傑:謝謝籃球讓我改變很多!

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!