本地籃球

【IHSBC】MVP專訪—Ulo Nwoko:來到大馬我彷彿變成了巨星!

檳城高中國際籃球邀請賽圓滿結束,雖然這不是一場完美的比賽但是我相信這個舞台也讓很多不同國家的高中生可以聚集在一起,體驗不同國家的籃球文化和技術。

加拿大切入者(Canada Crossover)以全勝之姿拿下冠軍,其中隊中的8號球員Ulo Nwoko更是當選成為全場最佳MVP。除了球季精湛,他還是這次最有人氣的外國球員!

Ulo Nwoko雖然不是一位全方位的球員,但是他灌籃能力一流,這也讓他收獲了很多本地小粉絲,他本人受訪時表示他懂很多人在期待著他在熱身和比賽中灌籃,所以一旦有機會他都會滿足觀眾的期待!

你們想看我灌,我就灌!

Nwoko表示他從未想過自己會在馬來西亞得到那麼大的矚目,賽後總是有很多本地球員或球迷來找他合影,即便他只是一名16歲的球員,但是他彷彿覺得自己就像明星一樣,感到不可思議。

談到馬來西亞,雖然這次是Nwoko隨隊第一次來到馬來西亞檳城,雖然沒有去過其他的州屬,但是他能夠感受到馬來西亞是一個很美麗的國家,很多沒見過的食物,嘗過了也覺得別有一番風味。

8歲開始打籃球的Nwoko未來也希望能夠成為一名職業球員,不過他不會強求自己去完成這項“艱鉅”的任務,他會盡可能享受每一場比賽。

Nwoko最喜歡的NBA球員就是LeBron James和Damian Lillard,他期許自己能夠成為像LeBron James那樣全面的球員,談到加拿大NBA狀元Anthony Bennett,Nwoko表示他是一名很強的球員,但是可惜生不逢時。

Nwoko談到他曾經與Anthony Bennett在同一個球賽上打過球,雖然沒有正面對決過,不過他表示Anthony Bennett是一名很強的球員,而不是過去球迷眼中的水貨。

他認為如果Anthony Benett能夠在大學多待一年在投入選秀,成績肯定會比現在好很多,他也是加拿大為數不多的NBA球員,Nwoko也把他當場自己的目標之一。

希望未來還能在不同的地方看到這位加拿大Kevin Durant的身影,籃球就是這麼有趣的運動,無論身分,種族或語言是什麼,籃球是我們唯一的連接點,可以有談不完的話題。


展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!