本地籃球籃球專頁

【IHSBC】東西籃球文化的衝擊,讓球員擁有更深刻的體會!

檳城高中國際籃球邀請賽圓滿結束,這個舞台成功讓很多不同國家的高中生可以聚集在一起,體驗不同國家的籃球文化和技術。一般球迷都普遍認為西方球員的實力肯定在亞洲球員之上,然而通過這次的邀請賽,我們也看到了技術和心態才是贏球的最重要元素。

這次的交流讓來自世界各國的球員都有不一樣的體驗,我們也能看出西方球員在身體素質上真的比亞洲球員好很多,即便大家都是同齡人,但是籃球的起始點不一樣,也造就了不同的球風。

來自加拿大的球員就表示,馬來西亞的球員球風迅速並且擅長投籃,快節奏的比賽也讓他們有些無所適從,因為在加拿大他們的球風偏向陣地戰。

“加拿大的球員身高和身形都比較高大”
“但是這裡的球風偏快且具有侵入性”
“他們相當積極和熱情地對待每一場比賽”
“身材雖然矮小,但是速度相當快”

IHSBC Canada

澳洲美洲獅的球風更是兇悍,他們的暴力切入幾乎沒有一支本土球隊能與之抗衡,來自雪蘭莪的AFF就聰明地採用了縮小禁區範圍以及包夾的戰術,成功讓澳洲球員無法依靠切入得分。

但是,可想而知AFF的球員都得承受什麼樣的風險,球隊的中鋒王俊龍更是直接被打傷了嘴角,不過他們最終也兩次打敗澳洲美洲獅,成為唯一擊敗他們的本土軍。

AFF總教練紀國榮也表示他本人很開心可以來參加這次的國際賽,因為可以接觸不同國家的球員,能夠讓他的球員有大幅的成長。

西方人身性豪放並且在球場上也是敢怒敢言,紀教練表示在這種文化衝突上能夠讓球員更加適應在高壓環境下打球,也是另一種體驗和成長,對他們未來的籃球之路有很大的幫助。

亞洲的球風偏向速度,投籃和團隊進攻,而西方國家的球員更強調個人能力表現,這次的國際邀請賽相信也讓這群U16的球員體會深刻,感受了不同國家的籃球強度,回去就要加強打磨自己的實力,籃球之路肯定風光無限。


更多IHSBC新聞:

展示更多

weichian

SOC创办人兼老总。喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!