本地籃球

【IHSBC】AFF擊敗澳洲美洲獅!小組賽三連勝

由一眾雪蘭莪州手組成的AFR(Alpines Freight Forwarders)今日對上同樣未嘗一敗的澳洲美洲獅(Australia Cougar),AFR開局打出一波13-3讓澳洲教練叫了一個暫停,被這突如其來的攻勢,澳洲有些措手不及,而他們的弱點也在本場比賽暴露出來。

在上半場澳洲的打法相當激動,在很多進攻的處理上也相當的粗燥。反觀AFR則是一群已經一起訓練很久的隊友,通過更好的團隊防守和傳導一次次擊破美洲獅的防線。

澳洲缺乏穩定的外線射手,幾乎所有進攻都是球員單打切入,這也讓AFR在防守上顯得比較輕鬆一些,也因為這樣美洲獅也出現不少的犯規。上半場結束AFR以48-31暫時領先。

下半場澳洲美洲獅收拾心情,積極迎戰不過前期失分太多,AFR最終以88-65拿下勝利,為冠軍熱門之一的澳洲美洲獅添上一負。目前AFR與加拿大切入者(Canada Crossover)一同拿下三連勝。

AFR主教練—紀國榮也表示他們已經為今天的比賽準備充足,他深知對方球員的身體素質很好,所以他主要是讓球員門能夠在外線大膽出手。

紀教練表示能夠與國外尤其是西方球員切磋是一件很難得的事,無論在球風或者文化上都與我國有很大的不同。

西方人身性豪放並且在球場上也是敢怒敢言,紀教練表示在這種文化衝突上能夠讓球員更加適應在高壓環境下打球,也是另一種體驗和成長。


展示更多

思考人生

爱好篮球的普通人。每日都在思考如何可以让漫长人生变得更加有趣。期待有一天大马篮球会到达高峰!

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!