籃球專頁

全国U15 MVP兼得分王—沙巴篮球金童候巽旖!

今年的全国U15完满结束,亲眼见证了一批未来的潜力苗子,然而最让我印象深刻的就是来自东马沙巴的候巽旖。除了他的实力让我印象深刻,他特别以及罕见的名字,也让我们一下子就记住了他。

从柔佛出生的巽旖因为父母到沙巴工作,而他就跟随父母到沙巴生活。巽旖的篮球契机是因为一部篮球电视剧,五岁的时候巽旖观看了由言承旭,罗志祥和吴尊主演的《篮球火》而爱上篮球。

在场下话不多的巽旖,在场上同样相当的冷静,作为沙巴队的进攻发动机,他除了拥有扎实的运球技巧,也拥有很好的传球视野,是一位能切能组织的前锋。

侯巽旖 U15

除了组织巽旖还是一名稳定的得分手,无论在外线或者切入都具有相当的破坏力,本赛事巽旖的单场最高得分为31分同时外加11篮板7助攻,扎扎实实的准大三元成绩,整个赛季他平均可以拿下20.8分9.8助攻4篮板。

此战之后,巽旖就变成了各队的防守目标,每当巽旖在侧翼接球就会被对手重重包围,重兵防守下也让他无法轻而易举地得分。

未来目标

巽旖的篮球路还会延续,他表示自己未来想要以成为国手为目标,我相信只要加以磨练,巽旖未来的篮球路肯定风光无限。

未来该进步的就是自身的磅重,身体对抗可说是巽旖目前最大的一个弱点,身材单薄的他需要更多肌肉和力量来承托他的进攻能力,面对强硬的防守时也能做更多的身体对抗。

巽旖的亮眼表现也成功为他收获了今年全国U15的MVP殊荣,还拿下了得分王和最佳高苗奖项。


更多本地篮球新闻

展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!