ABL

【ABL】2019開季分析——吉隆坡猛龍

西港馬來西亞猛龍官方面子書昨晚表示,他們將會將球隊名字更改回吉隆坡猛龍。新賽季球隊將會以吉隆坡猛龍(KL Dragons)的名字出戰新賽季ABL。

球隊本賽季成功的引援和多次的實戰經驗,已經讓猛龍有了相當充沛的準備,本賽季也絕對有進擊季後賽的實力。

教練 —— Jamie Pearlman

先賽季將會是Coach Jamie執教的第二個賽季,對於新賽季的補強,教練感到相當滿意,他個人也認為猛龍本賽季將會是一支季後賽球隊。

本土球員

本賽季猛龍有數名值得球迷期待的新本土球員,由於新的本土政策,保加利亞籍的Simeon lepichev將會在新賽季以本土球員的身分加盟猛龍。

另外大馬諾威斯基—郭添源今年也正式過檔猛龍,同時球隊也以租借的方式簽下兩名在今年元首杯表現亮眼的刁振傑和張以康,在本土球員實力方面肯定是有提升。不過猛龍的後衛球員有點臃腫,如何有效得調兵遣將讓本土發揮最大化的效果是本季的重點。

新賽季首戰郭添源和陳振華將會隨隊前往台北影展富邦勇士,而張以康則會留在馬來西亞專心備戰東運會。

吉隆坡猛龍 ABL Simeon Lepichev

外援球員

今年猛龍的應援工作可說是近年來最成功的一次,球隊成功簽下寶島夢想家的前核心中鋒William Artino,美國一級射手Cade Davis和Amir Bell。

在ABL官方公布的外援實力排行榜上Amir Bell和Will Artino並列在第14和15名。

據消息稱,外援們與本土球員的相處相當融洽,這也是球隊第一次擁有三名白人球員的一次。「旋風陀螺」Will Artino的實力已經在本屆的大馬國際籃球邀請賽得到驗證。新賽季“四”位洋將的發揮將會相當有看頭!

賽季展望

本賽季猛龍將有很大的可能會再次晉級季後賽,總教練也表示今年相當有機會,陣容補強相當成功,內線外線都有成功的增強。

除了外援的表現,本土球員的表現將會是本賽季的另一個看點。刁振傑和張以康的加入為球隊注入了新元素,刁振傑關鍵時刻不手軟的得分能力和張以康的組織與傳球視野,都是猛龍在上賽季缺少的。

在12月份球員可能要為東運會而做準備可能會缺席部分賽事,但是當猛龍回到主場作戰時,我們預計可以看到全員到齊的陣容。

ABL 2019開季分析

展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!