ABL籃球專頁

【ABL】2019開季分析—菲律賓火焰

經歷過半個休季的談判和妥協,最終這支ABL 17/18總冠軍依舊獲得大財團的鼎力贊助,繼續在自由市場上大撒鈔票來網羅各路球星加盟。雖然整體球隊架構改頭換面,接近換了一支球隊似的,可是總教練依舊是「太空飛鼠」Jimmy Alapag,因此戰術穩定性與隊內氣氛依舊不錯。

教練—Jimmy Alapag

身為菲律賓上下都尊敬的前國家隊隊長,Alapag的個人魅力與戰術理解就是火焰能夠不斷吸引尚未曝光的美菲混血兒的重要原因之一!雖然他的執教經驗不比其他老教練多,但其過去球場經驗與成熟風格依舊帶領過火焰奪得ABL冠軍,因此執教功力絕對不差。

本土球員

目前這一批本土球員中,基本上全部都是美菲混血兒,幾乎沒有幾位喊得出名字的本土菲律賓球員。除了Lawrence Domingo與Brandon Rosser回歸,剩下的Jason Brickman、Jordan Heading與Jeremiah Grey皆是球隊新人。

Brickman是位已經在ABL打出名堂的控衛,其「傳球巫師」的美譽使得球迷深信他在新教練的體系下,必定會有比以往更突出的發揮!而Heading是一位在NCAA D1打過球的後衛,最特出的無非就是他的外線投籃。

至於Grey則是一位鋒衛搖擺人,即有爆發力又有不錯的身體素質,有望成為Bobby Ray Parks Jr的最佳接班人!

ABL 菲律賓火焰 開季分析

Brickman能否成為這支嶄新火焰的領軍人物呢?
Photo Source: PBA Images

外援球員

原本確定回歸的「大魔王」Renaldo Balkman在近幾天宣布要回國不打ABL後,火焰依舊有財力擺出Nick King、Adrian Forbes和Khaliff Wyatt的外援陣容。

Wyatt是一位身高6’4’’且能打兩位後衛位置的後場多面手,其得分與助攻能力都獲得主教練的青睞,新賽季將會是重要指揮官。

至於Forbes則是一位短暫打過PBA的內線球員,他在禁區的機動性與拼搶能力將會是火焰挑戰各隊禁區神獸的籌碼。

擁有6’9’’身高的Forbes必須每場都貢獻源源不斷的能量給這支擅長一股氣做掉對手的火焰。最後加盟的King曾經在NBA夏季聯賽打出過9分加5.4籃板的表現,是一位年僅24歲的鋒線球員,也讓人期待他會在火焰的戰術下打出怎樣的表現。

賽季展望

雖然整個休季都被台灣兩隊搶走了不少風頭和頭條,但火焰依舊是牌面上實力最平均的球隊。後衛位置上有兩位可靠的指揮官、鋒線上有爆發力好的球員,禁區則是有一群熱血又願意干臟活的隊員,這支菲律賓勁旅這個賽季絕對要討回上季所丟失的顏面。

當然表面再怎麼強也只是紙上談兵,上賽季他們就被對手在季後賽第一輪橫掃出局,因此這賽季是否又會有這種「滅火勇士」阻攔他們奪冠,實在讓人非常期待!


ABL 2019開季分析

展示更多

The Swish Zone

運動視界名人堂作家,作為馬來西亞少數的名人堂作家,主要撰寫東南亞籃球文章,若你喜歡ABL那你肯定不能錯過Swish Zone大大的文章。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!