ABL

【ABL】2019開季分析—泰國莫諾吸血鬼

兩年前回歸ABL後直奔冠軍賽到上賽季的高低起伏,吸血鬼本賽季是否有足夠的能力再次成為季後賽的「刺客」型球隊,的確讓人期待!最重要的是今年找來Andrej Urlep這位歐洲小有名氣的老教頭,配上隊內一眾進攻慾望強且防守普通的球員,到底會擦出什麼火花,還是個未知數!

教練—Andrej Urlep

歐洲教練一向以來都是以團隊進攻與優異防守的風格出名,而62歲的Urlep也在過去的熱身賽與訓練中不斷重複表示團隊五人防守的重要性!這位斯洛維尼亞籍教頭同時也是ABL史上第三位歐洲籍主教練,也讓人期待他會給聯盟的執教風格帶來什麼衝擊。

本土球員

吸血鬼的本土陣容基本上沒出現什麼太大變化,美泰混血兒-Tyler Lamb、Freddie Lish與Moses Morgan依舊會是主要輪換球員。而現役泰國國家隊的「69哥」Darongpan Apiromvilaichai、Chitchai Ananti和Teerawat Chantachon也會是重要的工兵型球員。

在這些本土球員中,Lamb與Morgan的表現將會至關重要。Lamb過去在香港東方的MVP賽季就是打出攻守兩端統治力而獲得聯盟認可的鋒線搖擺人。

Morgan則是一位可以守多個位置但進攻套路較單調的球員。兩位如何互補互利,給隊內外援提供協助會是吸血鬼成功的關鍵因素!

ABL 莫諾吸血鬼 開季分析
Singletary與Watkins必須證明自己進攻防守兩相宜
Photo Source: Mono Vampire Basketball Club

外援球員

除了常駐外援-Mike Singletary之外,吸血鬼一早就引進了前澳門黑熊悍將 Ryan Watkins與Anthony Tucker。但最近這支泰國勁旅卻石破天驚的宣布與養傷中的Tucker解約,使得這位在ABL享有巨大名氣的控衛只能無奈離隊。而代替他的則是30歲的Preston Knowles。

Singletary的全能且蠻牛型進攻火力與不差的策應能力,一直都是球隊的主要進攻套路。而Watkins也是一位偏向外線進攻但又有籃板能力的中鋒,兩位要如何融入教練所提倡的團隊進攻將會很重要。

最後新引進的Knowles上賽季還在義大利乙級聯賽打球,整體數據雖然不比Tucker,但兩個聯盟的水平不同,因此Knowles的真正實力還是得留到新賽季才好做評論。

賽季展望

吸血鬼這支球隊一向來都是以進攻為主,防守為補的球隊。「進攻就是最好防守」或許是最適合用來形容他們的球風,但配上脾氣火爆又注重防守的Urlep教練,這群習慣一球在手瘋狂進攻的球員到底會適應嗎?

原本擁有Tucker的吸血鬼頗具冠軍相,但這一次解約也使得隊內氣氛多少變得尷尬,相信還是以穩定闖進季後賽為首要目標吧。

ABL 2019開季分析

展示更多

The Swish Zone

運動視界名人堂作家,作為馬來西亞少數的名人堂作家,主要撰寫東南亞籃球文章,若你喜歡ABL那你肯定不能錯過Swish Zone大大的文章。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!