ABL

【ABL】2019開季分析—香港東方

這個休季也是由頭到尾打掉重練的東方,先是撤換走了西班牙主帥-Edu Torres之後,也開啟了外援年輕化的政策,找來歲數不高由具有活力的外援。至於教練方面,東方的管理層也是找來年僅36歲的美國人-Jordan Brady回來擔任球隊的靈魂人物。

教練—Jordan Brady

這位擁有四年職業球員經驗的年輕教練,過去的執教生涯都是在NBA G-League度過。Brady教練在Wisconsin Herd的執教記錄是33勝67負,看起來雖然不起眼,但手下多位球員曾經獲得代表美國隊參加FIBA世界盃的入選賽。對於首次征戰亞洲的他來說,ABL會是很好的一個試金石。

本土球員

除了原班人馬李琪、陳兆榮和徐遠成等,這次休季東方也成功招攬了台法混血兒-張文平(Steven Guinchard)和香港出生的菲尼混血兒Joseph Eriobu。這兩位外籍混血兒都受惠於ABL新政策,因此可以代表東方打ABL。兩人也都是屬於小前鋒,也都是擅長防守但進攻比較單一的輔助型球員。

現在鋒線上多了兩名身材和基本功不差的球員,李琪與陳兆榮這對港產「浪花兄弟」可以更專註與外線上的貢獻。但是這次與過去兩個賽季一樣,東方在本土禁區球員的補強上依舊沒太多進展,新賽季依舊是個不小的隱患。

ABL開季分析 香港東方獅龍

李琪將會是球隊場內外增加彼此默契與溝通的老大哥

外援球員

這個休季東方簽下了上季後期加入並表現穩定的中鋒Mike Holyfield,也找來了Trey Kell和TJ Price兩名後場球員。由於Price在最近的一些熱身賽中表現不佳,不排除球隊會在近期撤換走他,因此這裡不多加解釋。而Holyfield則是典型的藍領中鋒,依靠跑動能力與防守覆蓋面積為名。

這具有看頭的則是有著6’4’’的身高、壯碩上肢、球風快速又擅長推進的Kell。這位「戰神」接班人上賽季在加拿大NBL常規賽場均21.6分、7.9籃板和4.8助攻之外,更是率領球隊奪冠並獲得決賽MVP的殊榮。Kell的表現好壞將直接影響東方的整體發揮。

賽季展望

雖然東方本次休季找來了兩位實力不錯的混血兒回來當本土球員使用,可是過去兩個賽季影響著球隊的禁區戰力依舊沒有獲得太多補強。相信東方還是想找回冠軍賽季的那種後場組合,搭配上本土球員的外線火力來拿下對手。

但是在各隊都有在禁區填進一些不錯球員的情況下,東方必須祈禱每場比賽都可以用速度與外線才有更大的神算來打垮對手。

ABL 2019開季分析

展示更多

The Swish Zone

運動視界名人堂作家,作為馬來西亞少數的名人堂作家,主要撰寫東南亞籃球文章,若你喜歡ABL那你肯定不能錯過Swish Zone大大的文章。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!