ABL

【ABL】2019開季分析—珠海澳門戰狼

上賽季加盟ABL,但隊內卻搞得一團糟的戰狼,本賽季換了一批管理層後,也看得出他們想要挑戰ABL各隊的野心!這次休賽季準備得非常妥當之外,戰狼也找來了曾經奪得ABL冠軍的「金牌教練」Todd Purves來帶隊,因此本賽季他們絕對不是一盞省油的燈。

教練—Todd Purves

Purves也是一位名滿東南亞且早期ABL的實力派教練,帶隊風格嚴謹且談吐有禮,是一位非常具有魅力的人物。他過去的帶領的球隊里都會需要幾位可以在休息室安撫情緒並起到領袖作用的老球員,而這些特質也正符合他本次尋找的外援人選。

本土球員

戰狼的最大牌本土球員肯定是上賽季發揮得比外援還「外援」的蔡晨!再加上中途受傷但本季滿血回歸的申屠逸斐與澳門黑熊過檔的金德偉 (Derek King),他們的本土陣容還是具有一定實力的。

這當中最大的看點無非就是蔡晨,他上賽季場均刷下19.7分、7.4籃板與2.8助攻。這位前CBA球員抗下球隊的禁區重任,並且多次在比賽中以細膩的禁區腳步和投籃手感輕鬆得分。本賽季多了可靠外援隊友之餘,整隊氣氛也變得更融洽,估計蔡晨可以更專心的做好球隊大前鋒!


Herring與Thomas將給戰狼帶來冠軍極經驗與穩定軍心的能力
Photo Source: Zhuhai Wolf Warriors Basketball Club

外援球員

除了ABL新人-Julian Boyd之外,戰狼找來了兩位ABL冠軍級外援,分別是上賽季泗水騎士的Doug Herring與早期泰國曼谷高科技城的中鋒-Steve Thomas。後者更是在效力印尼勇士期間與現任教練一起奪得一次ABL冠軍!

Herring是一位被嚴重低估的控衛,除了組織、分球與進攻之外,他的防守也是頻頻被忽視的一點。這位美國控衛的場均抄截次數的可怕的2.3次!因此他的存在絕對是對手後衛的無形壓力。

至於Thomas的綽號則是「惡魔」,以領袖氣質、藍領苦工、冠軍經驗及禁區保護層等特質聞名。

最後Boyd則是現齡29歲的鋒線搖擺人,過去在加拿大NBL也打出過名堂。他6’7’’的身高搭配上壯實的身體,攻防兩端絕對會是球隊戰術安排的主力。

賽季展望

Purves教練在ABL官方記者發布會時已經透露今年將會以闖入季後賽為目標,而目前球隊只想專註於每星期的對手,而非不切實際的目標。在一輪新的教練與球隊文化建立後,相信戰狼本賽季要打進季後賽應該問題不大!

ABL 2019開季分析

展示更多

The Swish Zone

運動視界名人堂作家,作為馬來西亞少數的名人堂作家,主要撰寫東南亞籃球文章,若你喜歡ABL那你肯定不能錯過Swish Zone大大的文章。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!