ABL籃球專頁

【ABL】2019開季分析—澳門黑熊

本賽季的黑熊將會正式以Mikh McKinney為主的陣容,也在大約兩個月前就補進兩名在亞洲地區比較沒名氣的外援。但依據黑熊過去幾個賽季的引援來看,這兩位應該也會發揮不錯。除了幾位新的本土球員,黑熊也請來了Charles Hantoumakos來擔任新賽季的總教練。

教練–Charles Hantoumakos

在任何職業聯盟里,一名只有35歲的總教練都通常會被視為經驗淺薄的「同齡人」多過教練,但這也許也正是Hantoumakos教練的優勢!既然年紀輕輕就能被找來當主教練,說明他的執教功力也有兩把刷子,搭配上無代溝式的溝通,或許正是黑熊整隊上下團結一心的關鍵。

本土球員

黑熊這次找來了網紅Nelson Chan與加拿大籍的Warren Liang填補本土陣容,加上上賽季的黎家棟、劉子豪、Jenning Leung與劉晉邦等人。 當中又以劉子豪上賽季場均7.3分加3籃板的表現最穩定,而Leung也有場均6.2分和2助攻的數據。

這個陣容里最吸睛無非就是Chan,就是YouTube上著名的「Mr. Hoop and Life」。雖然只有5’7’’的身高,可是Chan非常堅信自己的背景與決心會是場上激勵隊友一起戰勝對手的動力來源之一。黑熊的本土球員估計和過去一樣,只需要做好自己的崗位任務就是對球隊的貢獻!

ABL開季分析 澳門黑熊
McKinney與Manigault是否能成為黑熊的新一代「後場雙槍」呢?
Photo Source: Mono Vampire Basketball Club

外援球員

兩位新來的外援分別是「微型中鋒」Brandon Edwards和Kenny Manigault。至於McKinney的個人能力,相信也無需多加解釋,就是如「瑞士軍刀」般全能。

依據有限的球探報告來看,Edwards應該是屬於機動性大個子,那種可以在擋拆中進行籃下得分的球員,而且在搶籃板上也不輸人。

身為MVP極控衛的接班人,Manigault除了自己的表現要非常好之外,更需要與隊友McKinney組成後場連線,打出1+1>2的效率。

雖然這位28歲的後衛並沒有特別猛的外線火力,可是其全能球風與切入爆發力會是黑熊攻防兩端的重要人物,也預計可以和McKinney形成良好的配合。

賽季展望

做為另一支重攻輕守的球隊,黑熊的進攻火力過去兩個賽季都有自家「後場雙槍」的保障,今年雖然整隊的進攻能力估計也不差,可是相信會稍微比之前弱一點。

因此少帥Hantoumakos要如何組裝這支有潛力又年輕的球隊,來達到攻守平衡,是他本賽季的第一考驗。至於黑熊的這套陣容,除了禁區高度不足之外,後場與鋒線位置都足以和聯盟各隊抗衡。

ABL 2019開季分析

展示更多

The Swish Zone

運動視界名人堂作家,作為馬來西亞少數的名人堂作家,主要撰寫東南亞籃球文章,若你喜歡ABL那你肯定不能錯過Swish Zone大大的文章。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!