ABL籃球專頁

【ABL】2019開季分析—越南西貢熱火

這支過去幾年都勇闖ABL季後賽的勁旅,過去兩年在前主帥Kyle Julius的指導下,整支球隊的文化與球場表現已經有了很大的變化!本賽季選擇與東南亞一帶的名帥-Kevin Yurkus簽約,估計也會給熱火帶來更進一步的變化,以下就來討論他們陣容上的變化吧。

教練—Kevin Yurkus

Yurkus教練是一位非常熟悉越南籃球與東南亞球風的教練,他帶領熱火不會出現什麼太大的文化衝突,相反會讓球員很快融入自己的戰術。

本土球員

基本上熱火是屬於受益於ABL本土球員政策的其中一隊,目前整支球隊有接近一半以上都是美國長大的美國籍越南裔球員。當中上賽季表現出色且發展空間還很大的Justin Young、Chris Dierker和Sang Dinh都確定留隊。而這次休季的最大筆本土簽約,無非就是可以場均攻下24.5分的Tam Dinh了!

這位目前29歲的鋒線搖擺人,過去因為種種原因不能加盟熱火打ABL,今年恩師牽線終於如願以償。這位過去幾年靠著優異爆發力與多員進攻手段稱霸VBA的小前鋒,本賽季也將是熱火的隊長,加上隊內一眾相同背景的隊友與弟弟,很有希望在首賽季就打出亮眼成績。

熱火的本土球員本賽季將身兼更多的責任
Photo Source: ASEAN Basketball League

外援球員

熱火這次有別於以往的引援政策,引進了兩位前鋒與Chris Charles這位元老級中鋒來當外援。這兩位前鋒里,最出名的肯定就是擁有11年旅外加NBA經驗的Gary Forbes。

這位6’7’’的大將一向來以快速切入和製造犯規的打法聞名,本賽季務必也是熱火的取分關鍵。

既然有了Forbes這位砍分大將,熱火籤下的Sam Thompson和Charles則都是以防守著名的球員。前者是一位已經在過去的生涯證明自己的爆發力與身形能夠防守球場多個位置,是一位現代換防中的好棋子;而Charles則是禁區巨塔,雖然年齡不小但封蓋本領與禁區經驗將會是熱火的防守保險。

賽季展望

其實這個賽季的熱火相對來說比較低調,很多新聞什麼都沒有大力宣傳,但他們絕對不是一支可以忽略的球隊!上賽季的本土球員經歷了一番磨練後,本賽季只會變得更強更穩定,再搭配上一眾實力與經驗兼具的外援,他們要突破隊史季後賽首輪的魔咒絕非不可能!

這個賽季的熱火絕對有能力「火燒」任何ABL對手,以往重攻輕守的形象也會獲得改正。

ABL 2019開季分析

展示更多

The Swish Zone

運動視界名人堂作家,作為馬來西亞少數的名人堂作家,主要撰寫東南亞籃球文章,若你喜歡ABL那你肯定不能錯過Swish Zone大大的文章。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!