本地籃球籃球專頁
最火

【人物专访】全国17岁以下MVP—林廷轩专访!

今年年仅15岁的林廷轩,年纪轻轻就展现出了过人的篮球天赋,并且在过去的民间高中联赛(HSBC)和全国17岁以下青年赛(U17)里帮助球队拿下冠军,并且他还拿下全国U17的篮板王和全场MVP,天赋过人,未来也同样让人期待。

在中学身高就已经拥有188cm的他,凭着身高优势和长期训练的基础,在同龄层里杀遍天下无敌手!这次让我们近距离与廷轩聊聊,他的篮球故事。

接触篮球的契机

廷轩最开始认识篮球这项运动是因为电视机上播放的NBA赛事,他发觉在电视里的NBA球星相当帅气,他总是幻想着自己有一天也能成为像他们那样的篮球天才。

他最一开始的偶像是Stephen Curry不过在看过几场LeBron James的比赛后他便慢慢地爱上了全能的LeBron James,视他为偶像。

2018NBA大事件 LeBron James加入Lakers

之后他开始参加篮球训练营,因为他过人的身材天赋很快的就被教练给发现,他也把握住机会,多次代表州属出战各种大大小小的赛事。

谦虚的廷轩觉得自己与偶像LeBron James还差一段很遥远的距离,他认为自己除了在身材和禁区有优势外,其余的他都仍需要多加磨练。廷轩表示 LeBron James的打法十分全面,能投能抢能切,在篮板和禁区威胁上相对有破坏性。

全国赛后的感想

在过去的全国U17也让廷轩体会很深,雪兰莪在总决赛的舞台上败给了柔佛拿下亚军,这也让廷轩看见了自己的渺小,他自认自己和球队都需要更多的练习才能让自己拥有足够的实力去登上全国赛的舞台,他需要提升外线的能力,他表示自己不会放弃, 要比对手强才能超越对手, 在接下来的全国U15会持续再接再厉!

结束了全国U17赛事后,廷轩就紧接着代表BU3参加HSBC高中联赛的赛事,并且出战了U15和U18两个级别的赛事,并且两个赛事都拿下冠军。

虽然赛程紧凑让廷轩没什么时间可以好好休息,不过廷轩并没有感到厌倦,认为这是给自己磨练的好机会。

在今年的全国U17也出现了好几位相当有潜力的年轻球员,除了林廷轩,薛德成等人之外,来自柔佛的人气王林志威也是让廷轩印象深刻的球员之一。

柔佛 林志威

两人虽然来自不同州属,不过在以前就曾经在同一个训练营中一同训练。他认为志威是一名相当成熟的控球后卫,不会在意个人的成绩和数据,在队友有机会的时候就会传球为队友制作机会。

廷轩也表示有机会也希望可以跟志威当一次队友,他相信自己将会与志威打出很好的战术配合,他相信自己能在禁区为他吸引对手,可以让志威多得很多分数。

篮球路上的贵人

虽然廷轩的篮球路不长,不过他仍然是一块还没完全开发的璞玉,他的未来也让许多前辈相当期待。廷轩也心怀感激,特别感谢自己的父母和教练蔡文龙和蔡文虎,是他们不断给予自己在篮球路上的鼓励和支持。

廷轩表示需要感谢的人很多,不过他特别想感谢的人就是教练和父母。他感谢两位教练在他低迷且想放弃篮球的时候,给予他鼓励且不允许他放弃,他才有会今天的成绩。

孝顺的廷轩也感谢父母为他任劳任怨,每当他有球赛或是训练都愿意充当他的“司机”载他到处跑,昼夜为他清洗球衣。自己除了篮球其实也只是一名学生,需要兼顾学业,晚上除了练球就是去补习,这也是父母亲力亲为的付出。

父母亲很愿意为孩子去付出自己的时间金钱,更重要的是支持他在篮球的道路上前进。

林廷轩

有想过当一名职业篮球员吗?

每位爱打篮球的人都肯定幻想过自己成为一名职业球员,不过当我们询问廷轩他对于未来的打算时,他用成熟的口语表示自己未来会更注重学业。他希望可以读完大学找,然后篮球就当作兴趣就好。

“我未来上大学时会考虑UCSI College”
“因为那里有很好的篮球设备”
“一切设施都很完善”
“在马来西亚打球老实说没什么出路”
“除非你出国去打职业”

廷轩明白在现今的篮球生态,若执意要成为职业篮球,是一条很困难的道路,所以廷轩认为以学业为重是一个更好的选择,自己仍然会把篮球当成是一个兴趣和爱好来对待,他也愿意随时待命等待国家队的征召。

除了廷轩之外,我们也特意邀请了妈妈上镜,来谈谈孩子的篮球路,林妈妈对于年仅15岁的廷轩目前的成就有什么感想?妈妈真的支持孩子打球吗?未来若孩子要当职业球员ok吗?让我们来看看林妈妈怎么说~


更多本地篮球新闻:

展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!