本地籃球籃球專頁

【HSBC赛后特辑】BU3女子组U18三主将近距离访谈

在刚过不久的High School Basketball Championship 18岁以下女子组决赛,BU3成功以59比39击败循人高中,报下两年前以一分之差惜败之仇。

在这场比赛中,其中有三名女主将功不可没,其中是队长4号郑嘉慧,全国U17雪兰莪州手8号黄靖萱,以及MVP 14号丘旨珣。为了广大读者们的福利,小编在赛后就对这三名实力超强兼高颜值的球员做了一个近距离的访谈。

今年17岁的队长郑嘉慧在今年曾经代表雪兰莪州队出赛,可惜因为SPM预考而无法出赛全国U17。她从小学3年级开始便加入训练班和参加班际比赛。随后,她被恩师蔡文虎教练发掘并获选加入校队。

作为队长,虽然她在这次比赛无法发挥得很好,但她感激队友们能够挺身而出并一起拿下冠军。对于今天的成就,她特别感谢蔡教练对她一直以来的支持,即使她以前长得特别矮,教练也没有放弃训练她。即将毕业的她暂时还没有决定出路,可能会加入大学篮球队或一些地方球队。

郑嘉慧也被喻为篮球界陈法拉

今年16岁的决赛大功臣兼MVP丘旨珣表面上看来像个傻大姐,可是在球场上一点都不傻。恩师蔡文虎老师对她的评价是一名无欲无求的球员,脑海里只想着如何能够打好比赛。所以,往往在很多大比赛中,她都能够异常发挥,为球队立下汗马功劳。她的队友表示,每当需要她的时候她都会挺身而出,不断地抄球和进球。佛系球员的她也是因为机缘巧合之下参加班际赛而被蔡教练邀请加入篮球队。

在球场上气势强劲的丘旨珣

而相信许多读者都认识的16岁黄靖萱由于策略所需,在这次比赛第二节半场才被教练才派上场。作为主攻点的她一上场便改变了球队的形势,引领球队在分数上进一步抛离对手。

扬言要在明年称霸全国的她非常感谢蔡教练的信任,在这场大赛中委派她上场,让她有机会和队友们并肩作战并拿下冠军。对于对手循人高中,她感到非常惋惜,认为她们无法如常发挥打出平常的水准。

高颜值攻击手黄靖萱

標籤
展示更多

思考人生

爱好篮球的普通人。每日都在思考如何可以让漫长人生变得更加有趣。期待有一天大马篮球会到达高峰!

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!