球員專訪籃球專頁
最火

【HSBC】 氣質美女球員黃靖萱:沒有天分,就一定要努力

如果你有閱讀我們Stay On Court前兩次關於High School Basketball Championship (HSBC),你應該對黃靖萱這個名字不陌生。這名16歲的BU3球員獲得許多球隊教練的讚賞,而她也即將隨隊於24日的HSBC決賽中與循人高中一爭高下。

除了作為學校代表,她也曾經在2018年的林文澤杯獲得“得分後”和“最有潛質女球員”的榮譽。如今,她也作為雪蘭莪州的代表出賽大馬籃球總會全國U17錦標賽。

靖萱也是大馬籃總全國U17籃球錦標賽
【我最喜愛女球員 】候選人之一
来源: MMBC 大马媒体篮球俱乐部 Malaysia Media Basketball Club

從9歲開始加入籃球訓練班的靖萱打籃球的契機是源自於曾經作為雪蘭莪州手並同樣在林文澤杯中奪冠的父親。對她來說,父親的支持是她的最大推動力。她也不惜努力希望能夠拿到好成績來回報父親給予她的鼓勵和支持。

除了她本身之外,她的一名14歲妹妹也代表BU3出賽HSBC,而另一名9歲的弟弟也正在參加訓練班,簡直是籃球世家。不過,令人感到有趣的是,作為中鋒父親曾經向她炫耀在高中時期已經能夠灌籃,但是她提及這件事情卻露出一副難以置信的笑容。

令人驚訝的是,有如此成就和天分的球員,其實從小學到中二為止,她都是一直坐在板凳上,看著其他隊友在球場上拼搏。直到中三,她才有機會作為正式球員代表縣、州出賽。

對於自己的經歷,她謙虛地表示自己並不是一名特別有天分的球員,所以她必須要非常努力,不斷地提升自己。作為一名女子球員,她這一路走來其實並不容易。因此她特別感謝BU3虎隊的教練–蔡文虎老師給她的提拔,同時在每次練球時也一直在旁指導。

上排左一為黃靖萱

當問及她這次在HSBC的表現,她對自身的表現並沒有特別的滿意。她認為自己在比賽中不夠積極,往往會在領先對手的情況下鬆懈下來。不過,在球隊中作為主要進攻點的她對即將來臨的決賽感到特別興奮和緊張。她認為循人是一支不容易應付的球隊,而其中兼具速度,高度,精準度和豐富經驗的靜慈將會是她們最大的對手。

必須由兩名球員來包夾才能被阻止的8號黃靖萱

無論如何,她的最大期望是能夠在每一場球賽中獲勝,然後奪下冠軍,包括這次的HSBC也不例外。在MSSD,MSSS和MSSM等比賽中獲獎無數的她唯一的遺憾是沒有能夠在此前的U15全國賽中奪冠。因此,她希望能夠通過這個首次參賽的U17全國錦標賽中拿下冠軍彌補過往的遺憾。

她也提到,HSBC是一個非常好的比賽平台,能夠讓許多平常沒有機會比賽的女子球員能夠獲得比賽的機會。儘管沒有想過長遠的計劃,但是她希望自己能夠在現在和未來為女子籃球貢獻一份力量,提升女子籃球的關注度。


展示更多

思考人生

爱好篮球的普通人。每日都在思考如何可以让漫长人生变得更加有趣。期待有一天大马篮球会到达高峰!

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!