能言道羽

美國公開賽看點分析

目前美國公開賽已經進入第二輪賽事,參賽選手幾乎跟上週加拿大公開賽是原班人馬,接下來我們就一一挑出本次賽事的看點吧!

王子維能否復仇晉級決賽

上週的加拿大公開賽王子維在四強輸給了印度賽娜老公凱許亞普,本週有機會在四強再度碰頭。不過這次八強可能要先過泰國坦農薩克或日本坂井一將這關才能前進四強。王子維面對坂井一將和坦農薩克都是二勝零負,以籤表來看王子維必須至少打進四強才算符合期待。
※結果文章還沒打完就輸了=.=

李文珊、安洗瑩四強有望再碰頭

李文珊上週在加拿大主場被安洗瑩擊敗,而且第三局只拿了三分,本週有望在美國四強甜蜜復仇。李文珊是一個喜歡打快節奏的選手,但安洗瑩第三局硬是將節奏拖慢,讓李文珊打得難受,急躁的結果就是李文珊第三局只拿了三分,結束這回合。

四強賽事將在臺灣時間禮拜天的凌晨開始,到時候我們再來關注李文珊能否有策略迫使安洗瑩拉快節奏,或是能夠效法小拉以全攻擊模式應戰。

川上紗惠奈連兩場失利

身為第二種子的川上紗惠奈,上一戰加拿大公開賽輸給了大家夏稀,今天又輸給了中國潛力新秀王祉怡,近年川上的表現似乎進步的幅度有限。自從2017年崛起之後,被喻為未來有潛力的選手,但是兩年過去了,在這個世界沒有成長就是退步,加上後起之秀越來越多,川上的處境就更加嚴峻了。

高/申、李/柳再度參賽

韓國老將組合高成炫/申白喆、李龍大/柳延星也有參賽,但龍星組合的籤運比較差一點,第二輪就要遇上鮑伊/康拉德彼得森,過關還會遇到李哲輝/楊博軒。以籤表來看,上半區應該會是高成炫/申白喆與盧敬堯/楊博涵爭取出線,而下半區李洋/王齊麟打到四強沒有問題,但四強的對手可能就是龍星、鮑康或是李哲輝/楊博軒其中一組,無論遇到誰都不好打。

女雙韓國拆對參賽

本場張藝娜/金慧琳、白荷娜/鄭景銀也有參賽,韓國在奧運周期拆對令全世界都震驚了。一般來說奧運周期內大家都在拼積分,如果拆對的話積分會有所影響,而且組合之中還會有適應期及磨合期,所以韓國這樣拆對算是下了一波賭注。

混雙高成炫/嚴惠媛力爭連兩冠

以高成炫和嚴惠媛的實力,要拿下冠軍絕對機會很高,一路上會遇到的難關不多。八強會遇上近況回溫的李哲輝/許雅晴,接下來四強可能會是盧敬堯/李佳馨。下半區臺灣選手楊博軒/胡綾芳如果大爆發一下,可能有機會前進決賽。

標籤
展示更多

RobertBadminton

TRSSA穿線師,熱衷於研究打造客製化拍床,分享穿線相關議題以及國內外賽事資訊。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!