羽事快報

2019澳羽首輪戰況分析

本次澳洲羽球公開賽是世界羽聯巡迴賽 Super 300 級別的賽事,目前已進行完首輪賽事,今天將開始十六強的賽程,以下我們就來看看目前的戰況如何!

男單馬來西亞宋浚洋爆冷出線

男單第一輪日本常山幹太爆冷輸給泰國塔馬辛,西本拳太也輸給泰國王高倫,最近日本的男單選手似乎狀態都不太好?馬來西亞宋浚洋從資格賽打起,首輪擊敗香港黃永祺,應該可以說是本站男單目前最令人驚奇的爆冷。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=uw2tr4TPsQI&w=560&h=315]

其餘對戰組合應該是一片祥和,預計八強才會有較激烈的戰況。年事已高的丹哥首輪也直落二擊敗印度普諾伊,第二輪又要打印度選手賽娜老公凱許亞普,不過沒有意外的話,應該丹哥要進到八強不是問題。

女單大馬內戰由謝抒芽晉級

女單第一輪基本上關注點有三個對戰組合,第一個是吳堇溦與謝抒芽的內戰,結果是由謝抒芽擊敗吳堇溦晉級第二輪,看來吳堇溦目前的狀態仍然是沒有起色,對於搶奪奧運門票或許會有變數。不過謝抒芽晉級後,馬上就要面對泰國小拉,可能也是凶多吉少的結果。

第二個對戰組合是李雪芮與高橋沙也加的對戰,高橋妹這次首輪遇上傷後回歸仍無法恢復以往的奧運冠軍李雪芮,最後大戰三局由李雪芮晉級。李雪芮目前世界排名第十二,前面還有陳雨菲和何冰嬌。若李雪芮想拿到奧運門票,必須排名往前擠掉何冰嬌才行,看來還有很長一段路要走。

[getty src=”1036493938″ width=”594″ height=”379″]

男雙龍星首輪出局 高申順利晉級

本次男雙賽事最受曯目的焦點莫過於李龍大與柳延星的回歸了,但是卻在第一輪大戰三局之後苦吞一輪遊,而且對手還是印尼世界排名28的組合,似乎以前的龍星已經回不去了。

反觀另一組韓國老將高成炫/申白喆,首輪擊敗第五種子遠藤大由/渡邊勇大,沒想到老當益壯的反而是高成炫與申白喆這組,不過身為自由人要能夠穩定參賽提高排名可能是蠻困難的,除非韓國羽協能夠給予幫助,不然排名很快就會被崔率圭/徐承宰超越了。

山萬麟洋對決成焦點

第二輪比較激烈的對戰組合是麟洋與山萬的對決,兩組都是擁有前場變化及後場炮手的組合,而王齊麟目前的攻擊火力比阿山還要旺盛一點,以前的阿山是用生命在殺球,每殺一球就得更換一次球,因為球會被殺到變形,現在的阿山要出現這種場景就不太容易了,所以山萬要贏就要看如何封鎖王齊麟的攻擊,打亂麟洋的攻擊節奏才有機會。反過來說,麟洋要能夠晉級,就得打出自己的節奏,如果被山萬拖慢控制,可能不會太好受。

[getty src=”1150973645″ width=”594″ height=”396″]

女雙首輪和平收場 一切按照劇本進行

女雙第一輪並沒有太大的意外,除了米元/田中與櫻本/高畑的對戰較為激烈以外,高排位的選手幾乎都是穩穩地過關。第二輪比較值得關注的是第二種子福島/廣田與韓國張藝娜/鄭景銀的對戰。日本女雙這陣子很常被韓國女雙擊敗,而福廣組雖然高居世界第二,但與張/鄭的對戰成績卻是二勝四敗。所以福廣組究竟是會在第二輪止步,還是能打破近期的障礙,今天下午即將揭曉。

[getty src=”1139197004″ width=”594″ height=”396″]

混雙韓國國家隊組合爆冷出局

混雙首輪爆冷出局的都是韓國國家隊,徐承宰/蔡侑玎輸給了香港左左配鄧俊文/謝影雪,而崔率圭/申昇瓚則是被高成炫/嚴惠媛這組自由人老大哥老大姐直落二擊敗。或許國家隊可以再考慮徵召高成炫回去,不過贊助商問題可能又會是另一個風波了。

[getty src=”1151241447″ width=”594″ height=”396″]

如果喜歡我的文章,請幫我分享文章喔!也別忘了來我的粉絲專頁逛逛!

標籤
展示更多

RobertBadminton

TRSSA穿線師,熱衷於研究打造客製化拍床,分享穿線相關議題以及國內外賽事資訊。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!