能言道羽

蘇迪曼盃冠軍戰 ─ 日本 vs 中國

終於到了決戰之日,日本和中國一路順利過關到決賽,世紀之戰再度展開,日本以渡邊勇大兼點,或許是想決戰前四點。

出賽點項目日本中國
1男雙遠藤大由/渡邊勇大李俊慧/劉雨辰
2女單山口茜陳雨菲
3男單桃田賢斗石宇奇
4女雙永原和可那/松本麻佑陳清晨/賈一凡
5混雙渡邊勇大/東野有紗鄭思維/黃雅琼

渡邊勇大兼點 男雙對戰成績佔優

這個排點讓渡邊勇力兼項男雙和混雙,應該是考量到園田/嘉村面對雙塔時的戰績為3勝6負,而渡邊/遠藤是3勝1負,所以讓渡邊兼點。或許也是考慮到如果男雙能夠拿下,前四點就能夠結束比賽,最後如果拖到混雙,絕對是大不利。

男女單對戰成績優

日本隊的排點相當地數據化,女單派出山口茜而不是奧原,可以從對戰紀錄來看,雖然奧原和山口對陳雨菲都是勝率高,但奧原有一次是對手傷退,最近的一次對陣陳雨菲則是直落二輸球,而山口茜與陳雨菲的對戰次數較多,最近的亞錦賽也能夠順利拿下,所以我想這是派出山口茜的原因。

男單派桃田賢斗其實是再自然不過的事了,總不能派西本拳太出來雷吧!但日本男單的板凳深度還是不太夠,只有靠桃田賢斗一個人,遠遠不足女單的深度,這或許也是日本隊的隱憂。這時候又要提起一個墮落的天才 ─ 田兒賢一,當年湯姆斯盃打爆諶龍,只可惜生活太放蕩,而且還帶壞桃田,自己也只能退隊。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=seN6ckwtFeY&w=560&h=315]

女雙再給北海道學妹一次機會

現在永原和可那/松本麻佑是世界排名第一,但是論與清晨大媽組的對戰成績,雖然三組都沒有佔優勢,福廣和松高都比較接近五五波,永原/松本則是二勝四負,其中三場敗戰還是今年的成績。日本派這組上來打,其實讓我有點訝異,或許昨天對上印尼覺得她們的狀態還不錯,所以再讓她們上來培養一下經驗。

[getty src=”1151636750″ width=”594″ height=”396″]

混雙仍是思雅的天下

日本即使有渡邊/東野,但是要擊敗思雅仍然是難上加難,這組是目前全世界最強勢的組合,勝率實在是高到不可思議,如果戰事拖到第五點,只能祈求爆發小宇宙了。

展示更多

RobertBadminton

TRSSA穿線師,熱衷於研究打造客製化拍床,分享穿線相關議題以及國內外賽事資訊。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!