羽球專頁花邊羽事
最火

《一位平凡球友的心声:球聚、惜缘》

重重的球包,重重重的脚步,没有最重只有更重的眼皮;这,又是每周一的例行球聚。挥挥拍流流汗是没什么问题;只是,过去周末的夜夜夜夜,让人有些力不从心…

尽管如此地心不甘情不愿,在“生理时钟”的驱使下,还是乖乖地收拾了球包,来到了球场。然后就是依照惯例,挥拍,击球,呐喊,嘲笑,打闹。相信对多数球友而言,清脆的击球声有醒脑的作用,当然因打框失误而起的笑声也异曲同工… 

在那么疲累的状态下进行球聚,随之而来的就是虚脱。只是,可以确定的一点是:与球友在球聚后的嘻哈闲聊混合运动后所产生的多巴胺,那感觉是如此放松与愉悦。这样的形容或许有些化学,但却如此真实…

那么累为什么还来?试想想,每一次球聚的促成,其实都是场难能可贵的缘份,有人负责预订球场,有人负责买球,有人负责邀请,缺一不可。大家在各自的生活里各司其职,大家的岗位职责也可能风马牛不相及,却因一颗羽毛球而相聚甚至相惜,有幸作为其中一份子,又岂能轻易地辜负这一份看似简单但却缘份满满的邀约…

当然,天下无不散之筵席,终有一天大家会因为生活上的种种原因而渐行渐远,这一定律,凡是凡夫俗子就无法抗衡,而我们唯一所能做的就是:珍惜眼前,活在当下。所以,再累也不轻易缺席,因为惜缘…

假凡客写于2019年5月15日

展示更多

假凡客

一个体育迷

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!