羽事快報羽球專頁

世界羽聯推出AirBadminton,積極推動戶外羽球運動!

近日世界羽聯正積極地推廣一種可以在室外進行的羽球運動,而世界羽聯昨天正式發佈了“AirBadminton”這項全新室外羽毛球運動,旨在為所有年齡層的人群創造打羽球的機會!無論是草地,沙灘,街道都可以進行!

傳統羽球最大的問題就是風,過大的風力會影響球的運行軌道,而世界羽聯因這因素在2014年開始研發抗風羽毛球,在2018年終於確定了設計並申請了專利。

這款全新“羽毛球”並沒有羽毛,雖然形狀很相似不過看起來像塑料材質,重量相信不會很重。

除此之外,世界羽聯已經公佈了室外羽毛球場的大小和賽制,主要是在沙灘,草地,水泥地等場地為主。

場地大小與室內羽毛球接近,不過取消了左右半區,而且羽毛球只要打到前場線前面2米的區域,均算作丟分,選手必須站在距離網前3米的標記處之外擊球。不少球迷還有疑問,場地邊線是如何畫上去的呢?根據世界羽聯的視頻顯示,邊線是用塑料帶固定在地上的。

5盤3勝9分制

室外羽球比賽採用9分制,先拿下3句者勝利,若比賽打到8分平手,那麼先贏下2分的一方獲勝,如果一直戰至11分,那麼先拿下12分的選手獲勝。

對於新的室外羽球運動,你有神馬不一樣的看法嗎?

展示更多

Wen Xin

标准体育迷,运动爱好者,全职工程师~

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!