NBA籃球專頁

會傳球會投三分的靈活胖子有多恐怖?Jokic 18投11中37分!

今早金塊隊主場以121-113贏下最近氣勢如虹的拓荒者隊,儘管他們是整個首輪唯一一支打7場的球隊,不過體力似乎沒有成為他們的絆腳石,因為年輕就是本錢,當年輕配上天賦就是今天的—丹佛金塊。


基本上無論是Enes Kanter或者拓荒者的其他球員都不能有效地限制Nikola Jokic的發揮,Jokic的無論在進攻或者傳導上都做得很好,Maurice Harkless也在幾次的錯位補防中因他吃下了6次犯規離場。


Jokic除了能内能外,加上他的体型吨位让他成为了难以防守的对象,尤其是在油漆区。LaMarcus Aldridge上一輪比賽也是費了很大的力氣才能勉強限制住這位小丑。


在去年遺憾以西區第九而錯失季後賽資格,本賽季的他們相較於用勇士火箭公鹿,他們並沒有受到多大的關注和呼聲。 在擊敗了堅強的馬刺隊後,今日Jokic全場37分9籃板6助攻完美體現了Jokic的全能性。


今天同時發揮不錯的就是Paul Millsap,他在上一輪對馬刺的系列中表現十分低迷,今日全場攻下19分6籃板3助攻。

另外值得一提的就是Enes Kanter,今日扛著一個肩膀擔任起守護拓荒者禁區的打主,14投11中轟下26分7籃板。有在看比賽的球迷們不難發現其實Kanter的左手全程都不太敢移動。


每次看到他在禁區與其他人對抗,都會深怕撞到他的肩膀,而且看得出他是真的在強忍痛處,因為在Jusuf Nurkic倒下後,他是拓荒者唯一一個可靠的禁區支柱。當然教練也降低了他的上場時間,讓Harkless和Al-Farouq Aminu去分擔他的上場時間。


Damian Lillard本場比賽39分3籃板6助攻,三分出手12投4中,不過金塊都派人嚴防Lillard的三分出手,在嘗試三分沒有準心後Lillard就開始切入得分,最後還是讓他拿了39分也讓Jamal Murray上了一課。


總的來說,在客場輸掉一場比賽不算什麼,我們都知道Damian Lillard是一個關鍵時刻的冷殺手,不同意的可以讀回我們之前的文章。在拓荒者落後了10多分的時候,我們甚至還有一種“沒關係 Lillard會追上來”的假象,也證明了其實很多人都會默默地看好拓荒者出線。


拓荒者下一戰必須要想辦法限制住Jokic,盡可能讓他無法與隊友建立起傳導,盡量迫使他進行單打消耗他體力,畢竟體能是Jokic最大的弱點。我個人私心支持拓荒者,希望4-2 拓荒者進入西區決賽!

https://www.youtube.com/watch?v=-BkrWb9CL2I

加入我們的社團,討論更多籃球:

Facebook專頁 – https://goo.gl/2RDPXF
Facebook私密社團 – 
https://goo.gl/vqctZU
Instagram – 
stayoncourt
Wechat聊天群 –請加 kc_no_look_pass

展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!