羽球專頁能言道羽

辣評女單:小戴天賦最高?辛德胡名不副實?

[奧原希望]

奧原希望是大眾型型球員,她身上的所有才藝都是可以通過刻苦訓練具備的,這是競技體育中的現實主義,把這樣的原材料培養成比賽機器,是現代羽毛球訓練的大方向。

小戴和山口這種擁有獨特天賦的人卻不可多得,她們不同於機器之處在於創造性思維上的差距,我們不能奢望一支球隊全是小戴,當然研究並戰勝她肯定是更難的課題。

奧原希望
[戴資穎]

應該說小戴是目前唯一能控分打球的女單球員,或言一線水平者都能控分?此話不假,但小戴的唯一是針對一線對手而言,並不是說打一個醬油佬的那種控分。實戰顯示,當雙方都達到最高速對抗時,小戴還有能力在此速度基礎上再加速,這太讓人絕望了。前一段楊果參加全國羽毛球教練員等級培訓班,討論課上有同學指出:欲使中國女單快速擺脫困境,必先做到快速收復台灣,這樣我們的一單就是小戴了。做教練者有這等見識,確實應該好好培訓一下,不過此君所言,也可從旁佐證小戴當下的價值,真是名動台海兩岸,聲斐朝野上下。

蔡贇曾發文談過臨場教練員作用問題,比如李宗偉怕李永波,李永波可以在奧運會遭遇疑似誤判時當場發作,其實大家都知道,這麼幹也幾乎沒可能改變判罰,但這種動作對對手心理影響巨大。又比如說湯仙虎的無為而治,老湯深諳兩人脾性特質,臨場說話很少,這說明“不同運動員需要不同類型的臨場教練指導,比較成熟的運動員只需要給他肯定和支持”。

戴資穎
[辛德胡]

戰術上真的不太有什麼值得說的,日軍圍困萬千重,操作上也沒有太大的問題,奈何小戴進出如入無人之境,把那位“小戴歸化論”者發給日本隊,他大概也黔驢技窮了吧。那不如看看第二集團的情況,因達農,山口,奧園,辛德胡,內維爾,成池鉉,雨菲,阿嬌,大致如此吧,頗有八女投江之勢,蔚為壯觀啊,其中辛德胡最爛,戈比昌德說辛德胡亟待解決網前手段匱乏的困境,想有網前幹嘛要解僱穆里恩教練(陶菲克前教練)呢?或許身高馬大的印度人還真就細不了,這位陶菲克的恩師又回東南亞執教了新加坡去了,三拳兩腳又搞出個駱建佑,看來教學也講一方水土的問題,對不上點的人始終沒辦法走得長遠。

辛德胡
[陳雨菲]

未來一段時間我比較看好陳雨菲,因為她在年齡上處於未滿階段,每一天都在野蠻生長之中,有經常出入國家隊訓練館者,皆言陳雨菲腿都粗了一圈——意思說胖嬌本來就粗咯!腿粗難道是練出來的?那為何其他人沒粗?是吃出來和睡出來的,發育到頭的那些當然就不會再粗了嘛,這就是年輕的資本,而且陳雨菲和胖嬌一直處於衝擊的位置,心態比較容易把控,相比之下,辛德胡等等多少都有名不副實的情況,並受其影響甚矣。

陳雨菲

展示更多

思考人生

爱好篮球的普通人。每日都在思考如何可以让漫长人生变得更加有趣。期待有一天大马篮球会到达高峰!

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!