NBA

【NBA球隊觀察】James Harden 才是改善戰績的根本!

談到火箭隊戰績變好的同時,大家都會聯想到Clint Capela 對於籃板的鞏固、Austin Rivers的融入與支援、改善了的鋒線防守等等。但火箭戰績的回春,首先並沒有那麼樂觀,最近十場的比賽中有許多都是打到最後時刻,單就數據而言的話,火箭在最近十場有28分鐘的Clutch 時刻,名列全聯盟第七名。

James harden 哈登 買犯

然後大家很常忽略的是作為火箭根本核心的James Harden 到底有多厲害,先上一組數據:

17-18賽季使用率最高的是 James Harden(35.1%)
16-17賽季使用率最高的是 Russell Westbrook(40%)
15-16賽季使用率最高的是 DeMarcus Cousins(35%)
14-15賽季使用率最高的是 Russell Westbrook(36.6%)

 

然後把比賽場數收窄至今個賽季最近十場,使用率第二名與第三名分別是 Paul George(32%)與 Joel Embiid(31%)。說到這裡大家都應該知道誰是使用率第一名,對,James Harden 無誤。而且還是破天荒的 42%,完全是遠拋開 Paul George 與 Joel Embiid 一段距離。

[adrotate group=”1″]

而在剛剛開季的十月份,James Harden 的使用率只有32.4%。可想然之,火箭的問題雖然有少許改善,但也需要考慮到登登在燃燒自己的生命在打球,因為這個使用率根本是史詩級別。然後回應到罰球問題,我是覺得 James Harden 打球的方式是不好看啦,包括網路上流傳的連續後撤步、買犯的影片等等…

James Harden 惡意買犯

可是,真的有看比賽的話這些完全無法理解的得分手段其實只佔個個人進攻的5%左右,然後那些有爭議的哨音大約佔個15%左右。然後剩下80%呢?上篇文章有稍微提過,James Harden 的場均突破次數達到21.9次、突破出手次數達9.5次,雙雙都是聯盟之冠。

 

作為一個最近場均上場39.6分鐘的球員,擁有著聯盟最高的突破次數,樣本大,自然罰球數就更多,我完全想不透有什麼問題。然後突破與突破出手最多的球員,因突破而獲得的罰球數還只能排在聯盟第二名,第一名反而是 Kawhi Leonard。

 

再看得分比例的話,James Harden 甚至還不是罰球佔得分比例最高的球員,若果把上場時間限制在至少25分鐘以上的話:

Lou Williams – 31.3% 的分數來自罰球
Spencer Dinwiddie – 30% 的分數來自罰球

 

然後才輪到James Harden,29.1%的分數來自罰球Lou Williams 過去還有兩場比賽分別上場24、25分鐘便獲得10與12次的罰球機會、Spencer Dinwiddie 近幾場場均上場32分鐘接近獲得8-9顆罰球。然後場均上場39分鐘場均拿到場均12.4顆罰球反而很奇怪,what?

[adrotate group=”1″]

更扯的是,排在罰球佔分比例排名後三位的 Kawhi Leonard、Joel Embiid、Danilo Gallinari 這三位的罰球率也分別達到28.4%、28.2%、28.0%,其實與 James Harden 相差無異。我敢寫包單,那些狂酸哈登的球迷,甚至連最近的比賽哈登最主要的得分手段是三分球都不知道。

 

因為他們根本沒看比賽,沒看到 James Harden 在十二月份場均投12.4顆三分球還能保有41%的三分命中率。他們只會讚好那些狗幹垃圾專頁,看到一些零碎的比賽片段就在那邊定義哈登就是缺德的球員。


你可能會喜歡 順便閱讀:

>>Andre Iguadala差一點毀了Curry的生涯

>>Green被禁賽將面臨巨額罰款 Harden霸氣承擔他的罰款!

>>如果避免買到假鞋?假鞋商的4種詐騙文字遊戲,你不可不知!


加入我們的社交圈 討論更多籃球話題

Facebook專頁 – https://goo.gl/2RDPXF
Facebook私密社團 – https://goo.gl/vqctZU
Instagram – stayoncourt
Wechat聊天群 –請加 kc_no_look_pass

 

文章來源:本文章由阿軒的籃球天地 授權轉載,若無允許請勿複製轉載。

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!