NBA籃球專頁

【球場故事】他是Curry一生的摯友!Iguodala:我差點就毀了他的生涯

認識好的朋友無論是在事業上或者生活上給予你很大的幫助,而GS Warriors的2015年總冠軍賽FMVP——Andre Iguodala則與Stephen Curry有過一段淵源,將這部故事記錄下來,以後與下一代球迷好好地說一說。Golden State Warriors vs Denver Nuggets 20122012-2013年的NBA季後賽,Golden State Warriors對陣當時擁有Andre Iguodala的Denver Nuggets,雙方戰況陷入膠著,比賽中各種肉搏小動作越發越激烈。

但偏偏人群中有一位身材瘦小的後衛,一次又一次利用刁鑽的運球和三分球拉開優勢,而這一切被當時的一位9號Nuggets球員看在眼裡。

當時的Golden State Warriors並不是大家眼中的季後賽球隊,他們交易掉了進攻主力Monta Ellis而培養這位習慣受傷的玻璃腳控衛Curry,被人認為是個錯誤的決定。

但是,Golden State Warriors在本系列展現出的頑強讓Denver Nuggets的教練George Karl感到頭疼。賽後他對這名9號防守悍下達了命令,讓他十分錯愕:

“這是一個玻璃人”

“下一場弄傷他”

“只要他受傷,這個系列賽我們就贏了”

錯愕的9號Iguodala感到錯愕,他無權質疑教練的決定,但是心中善良的他內心陷入掙扎。Iguodala仿佛看見了這位球員的未來,他肯定是一位偉大的球員。在內心天人交戰的一番掙扎後,他决定撥通了當時Warriors教練——Mark Jackson的電話。George Karl命令Iguodala弄傷Curry於是George Karl一生最大的醜聞也因此爆發了。媒體瘋狂的報道George Karl意圖下手搞死Curry的新聞,Mark Jackson也公開與George Karl打口水戰。

George Karl身為總教練的權威和運動精神遭到質疑,雖然他極力否認自己這樣做,但是Mark Jackson宣稱自己有匿名Nuggets球員的爆料,讓媒體認為這不是空穴來風的消息。

比賽上Andre Iguodala也主動走向Curry的身旁,告訴他要警惕那些企圖對他生涯造成傷害的人,在這個商業化的聯盟Curry被這個人真誠感動了,因為他可是放棄了勝利,放棄了比賽來換取自己的健康,才有今天的Stephen Curry。

最後Golden State Warriors成功4-2擊敗Denver Nuggets。Andre Iguodala的合約也到期了,他在2013年選擇跳出合約成為自由球員。Denver Nuggets開出4年5200萬美金的合約挽留他但是他沒留。

[adrotate group=”1″]

Sacramento Kings開出4年5600萬美金合約試圖拉攏他,但是一一被Iguodala拒絕了,他其實心有所屬,他想去跟那位“玻璃腳”控衛打球,把他的生涯交付給這位激將發芽的幼芽,輔助他開創巔峰。Andre Iguodala降薪加入WarriorsIguodala自降身價與Warriors簽下了4年4800萬美金的合約,這4年他與Curry經歷了很多事情:經歷了主教練的替換,北卡黑鷹Harrison Barnes與Draymond Green的覺醒,Klay Thompson的三分開發。

他更是犧牲自己的首發位置,降為球隊第六人的身份去輔助這支球隊,需要他的時候也會站出來幫他們頂著,無怨無悔。

之後他們逐漸強大,三巨頭的分工已經可以完美的配合,打出了讓聯盟全體聞風喪膽的“死亡五小”陣容,無限換防,三分炮轟,逐步的改變這個聯盟,讓他們跟著自己的步伐在前進。而他們也迎來了最大的挑戰,也是一次登上巔峰的契機。

2015年他們一路過關戰將,帶領球隊在40年後再次回到總決賽的球場,對戰當時也有三巨頭的Cleveland Cavaliers,而當時的領軍人物就是NBA的天下第一人——LeBron James。2014 NBA 騎士隊一開場LeBron James鬼神般的數據連勝2場,讓Warriors有些措手不及,原來籃球還可以這樣靠身材碾壓的,這讓完全沒有身材優勢的Curry頗為羨慕。

這時Iguodala站了出來,他穩住了局面。幸運女神好像開始眷顧這支球隊,Kevin Love的缺席與Kyrie Irving關鍵時候的受傷,讓這場系列賽有點懸念。Warriors士氣越打越好,第6戰回到Cleveland的Quick Loan Arena,LeBron James也未能製造奇跡。

最終Warriors以105-97擊敗Cavaliers,奪得球隊暌違40年的總冠軍獎杯,那個男人Iguodala得到了FMVP的殊榮,他的表現值得。

總決賽前三場Iguodala都是替補上場,而眼看Warriors的士氣大受打擊後,他第四場比賽先發上陣場均20.3分`7籃板`4助攻的表現給了Cavaliers很大的麻煩。他的上場讓Warriors的小球戰術跑得更快,更好。

LeBron James也第一次見識了真正“死亡五小”的威力和恐怖。值得一提的是,此前的所有比賽Iguodala都是替補上場,而他也成為NBA總冠軍歷史上為一個例行賽沒有先發上場的FMVP得主。

[adrotate group=”1″]

我們無法將Warriors所有的偉大功勞都給到他身上,但是他真真切切是Warriors成功的很大關鍵和功臣,他也是這支球隊的開拓者。

最後奉上Curry獲得MVP時對Iguodala的感言:

我們討論高爾夫的時間可能比聊籃球還多。 但是兩年前, 在甲骨文球館中場的那一次對話, 我永生難忘。 噢, 我覺得我要哭了。 那對我來說太有意義了。 籃球對我來說很重要, 但我的家庭, 我的信仰, 對我來說可能有十倍的意義。 你知道, 你懂。 你在場上對我說的話, 我永遠都會記得。 當然, 那個夏天你做的決定很重要, 對我來說有很大的意義, 我很感謝你。 我欣賞你這個球員, 也欣賞你這個人。 當你在更衣室的時候, 我們有過很多瘋狂的對話, 但你是最最重要的老將, 有最最重要的職業精神。 謝謝你。

Stephen Curry與Andre Iguodala的友情

[adrotate group=”1″]
你可能會喜歡 順便閱讀:

>>2018年NBA大事件回顧

>>關於OKC Thunder的8件小故事

>>NBA聖誕節的經典鞋款一雙比一雙騷!


加入我們的社交圈 討論更多籃球話題

Facebook專頁 – https://goo.gl/2RDPXF
Facebook私密社團 – https://goo.gl/vqctZU
Instagram – stayoncourt
Wechat聊天群 –請加 kc_no_look_pass

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!