NBA

2018NBA大事件回顧!玫瑰綻放50分|詹皇降臨西區!

不知不覺時光飛逝,一年就這樣過去了。感謝一年來大家的陪伴與支持,有你們才會有今天的我們。2018年的NBA有開心有傷感,有歡呼也有悲痛,那麼在今年又有哪些事件值得我們回味?值得被寫進歷史呢?

達拉斯小牛正式改名為達拉斯獨行俠(2018年1月4日)

達拉斯小牛隊改名達拉斯獨行俠

不懂現在有多少小牛迷還不能適應獨行俠這個名字,這是獨行俠隊老闆Mark Cuban親自在網上征召球迷們為球隊取一個新名字。而這個隊名其實更像是Mark Cuban想要迎合大中國市場來做的活動,這也是首個由中國球迷票選出來的隊名。我還是比較喜歡稱它為小牛。


All Star Game修改賽制 LeBron James+Stephen Curry擔任隊長(2018年2月18日)

今年的All Star Game修改以往的投票方式,改由得票最高數球員擔任隊長,再由隊長去挑選自己喜歡的球員且不分區。LeBron James與Stephen Curry票選為兩隊隊長。而今年的All Star Game也一改以往“無聊”的灌籃與三分秀,獲勝隊伍將會名義上獲得聯盟贊助的大筆慈善捐款,捐贈給慈善機構。

而兩隊的較量也比以往來得認真許多,讓眾多球迷認為是近幾年最好看的All Star Game,而2019年的All Star Game將會繼承這個規則,不過這次的隊長選人環節將會有電視轉播。


Dear Basketball獲得奧斯卡提名(2018年3月5日)
2018nba大事件 dear basketball

Kobe Bryant發起和策劃的籃球動畫短片——Dear Basketball榮獲第90屆奧斯卡最佳動畫短片獎。老大從籃球界到影視屆都有一番成就以及獲得殊榮,真的是獲得了巨大的成功。


LeBron James擊敗Boston Celtics 8次進軍總冠軍賽(2018年5月30年)

2018nba大事件 lebron james搶七

LeBron James再次爆發個人小宇宙,帶領Cleveland Cavaliers一路過關斬將與Boston Celtics在東區決賽一決勝負。LeBron James在此系列賽一共拿下235分、63籃板、59助攻、8抄截、8蓋帽。關鍵時刻Boston Celtics一班年輕小將因為缺乏臨場穩定經驗,結果輸掉了進入總冠軍的門票。而此戰LeBron James氣力放盡,但是仍然逃不過被Warriors橫掃的局面。


Golden State Warriors完成2連霸 KD蟬聯FMVP(2018年6月9日)

2018 NBA大事件 勇士完成2連霸

不負眾望Golden State Warriors以4-0的成績橫掃了氣數已盡的Cleveland Cavaliers,而Warriors也成功衛冕取得2連霸,Kevin Durant在比賽關鍵時刻的殺手本能,是Cavaliers失敗的最主要原因,所以Kevin Durant也順理成章證明自己并獲得了FMVP的殊榮。


LeBron James加盟LA Lakers(2018年7月2日)

2018NBA大事件 LeBron James加入Lakers

LeBron James決定將自己的天賦帶往西區,幫助Lakers磨練一匹年輕核心球員,與Lakers簽下了4年的長約,想要在生涯的末期待在這座大城市。詹皇的出走東區再次陷入無主之地,而現在Milwaukee Bucks的字母哥和Kawhi Leonard正在逐漸展示出自己將有機會接管東區的可能性。相信這是Cavaliers粉絲最不樂見的情況,但也替LeBron James獻上深深的祝福。


DeMarcus Cousin宣佈底薪加盟GS Warriors(2018年7月3日)

NBA 2018大事件 DeMarcus Cousin加入勇士

宇宙勇的最後一塊拼圖就是一個良好的禁區球員,而DeMarcus Cousin也因為前東家的不信任,決定放棄高薪合約,以中產530萬美金的價格加盟今年最有可能奪冠的Golden State Warriors,雖然他目前仍然因傷無法上場,但是不得不承認,宇宙勇已經完成準備席捲NBA。


Kawhi Leonard與DeMar DeRozan互換東家(2018年7月18日)

Kawhi Leonard會不會續約暴龍隊

Kawhi Leonard與San Antonia Spurs鬧不和搞得風風雨雨,最終Spurs將這位一手培養的全明星球員交易到了寒冷的北境Toronto Raptors,Kawhi Leonard的交易肥皂劇也迎來終結。加入新球隊的Kawhi Leonard很快的就融入球隊打出26勝10敗,排在東區第一。而DeMar DeRozan雖然加入Spurs的起初磨合並不是很好,但是現在已經慢慢漸入佳境。

衍生閱讀>>Kawhi Leonard成為新龍王,NBA還有忠誠嗎?


鬼切Manu Ginobili宣佈退役 一代妖刀入鞘(2018年8月28日)

2018 NBA大事件 Manu Ginobili退役

GDP時代的一員,其實以他的體能再多打1~2年都不是問題,而外界揣測因球隊內部陷入多事之秋,而昔日與自己並肩作戰的隊友都已不復存在,Manu就在深夜里在Twitter默默的寫了一篇長文,無消無息地宣佈自己的退役。Manu Ginobili一生馬刺魂,一共出戰1057場。平均拿下13.3分、3.5籃板、3.8助攻。


One Last Dance 閃電俠的最後一季(2018年9月16日)

One Last Dance Wade退役 回歸

本賽季開賽前,Dwayne Wade的球迷都在替他擔心自己的偶像會不會無法回歸母隊,而在凌晨時期Wade在Youtube上上載了一支短片名為:One Last Dance。影片里的他身穿一件黑色的T恤,上面寫著#spotlighton。只有Wade一個人站在鏡頭前,仔細地跟等待他許久的粉絲們好好告知他的決定。“這是我做過的最艱難的一個決定”,Wade宣佈回歸同時也宣佈他的退役,就這樣Heat的核心圖騰也迎來了他最大一個賽季,Wade迷們請好好珍惜他的最後一支舞。

衍生閱讀>>One Last Dance中文翻譯


Luka Doncic與Trae Young互換東家(2018年10月24日)

2018 NBA大事件 Luka Doncic與Trae young互換東家

2018 NBA選秀,Atlanta Hawks以第三順位選擇歐洲金童Luka Doncic,隨後便與Dallas Mavericks交易得到了第五順位的新秀控衛Trae Young。這也是眾多球迷和球評評為最失敗的交易之一,Luka Doncic在Mavericks的表現有目共睹,已經足夠成熟成為這支球隊的基石;而Trae Young本賽季的表現起起伏伏,不過兩隊也是各取所需,希望他們在未來有更好的表現。


玫瑰再次綻放 Rose斬獲生涯最高50分(2018年10月31)

2018 NBA大事件 Derrick Rose生涯最高50分

這也是我認為2018年最讓我感動的事,調皮的Derrick Rose在萬聖節當天Cosplay了2011年的自己。因為Jeff Teague和Jimmy Butler的缺戰,Derrick Rose頂替先發上場,全場31投19中砍下50分4籃板6助攻,為全世界的玫瑰迷送上了最好的回歸禮物。有誰能想到受了無數次大傷,連本人都承認自己差點就放棄的Derrick Rose會再一次,以這種方式感動我們?

Derrick Rose從一個受上帝眷顧,被球迷期待的明日之星,瞬間跌到無人問津的底薪球員,這一路旅程的辛酸只有他懂。他選擇面對不再光榮的自己,選擇在漫長的黑夜中掙扎,抓住一切上天賦予的機會,再次改寫自己的歷史。

如果當年Tom Thibodeau沒有在那一場已經贏了20分的垃圾時間仍然放Derrick Rose上場的話,或許他就不會受傷;但是也感謝他願意給Rose一個機會,回到球場上以自己的努力感動我們。

2018年是個美好的一年,無論對你還是對我。希望在2019年你可以事事順心,我也希望Stay On Court這個品牌越來越好,可以持續為大家寫更多的籃球好文,繼續推廣籃球,繼續在籃球的路上努力。我們2019再見,共勉之。


加入我們的社交圈 討論更多籃球話題

Facebook專頁 – https://goo.gl/2RDPXF
Facebook私密社團 – https://goo.gl/vqctZU
Instagram – stayoncourt
Wechat聊天群 –請加 kc_no_look_pass

標籤
展示更多

weichian

SOC创办人兼老总。喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!