NBA

8件關於OKC Thunder的小事!你真的了解你愛的球隊嗎?

此文章由國外Thunder球迷兼專欄作家Thunderous Intentions所撰寫,我特意採集了8個比較有意思的小故事跟各位分享。當你覺得你已經夠了解你所喜愛的球隊時,其實還是有著一些事是你們不知道的,這些小故事多多少少會讓你們感到驚訝~

雷霆隊的故事

Steve Adams有17個兄弟姐妹

最近火紅炸子雞Jason Momoa aka Steve Adams來自新西蘭,而他擁有17位兄弟姐妹,而他則是這群兄弟姐妹中排行最小的老幺!這也可以為我們解釋為何Steve Adams那麼懂得待人處事,因為他從小就要學習與自己的十多位家庭成員和睦共處。

Steve Adams曾告訴ESPN:

“我曾在小時候被哥哥們欺負到大哭”

“我的大哭不會讓他們停止欺負我”

“但我的哭聲會迎來我的爸爸”

“他是我最後的防盾!”

Steve Adams的爸爸名叫Sid Adams,是前皇家海軍成員,他剩下Steve Adams時已經是60多歲的高齡,他也在Steve Adams 13歲時過時。而Steve Adams的兄弟姐妹們都很高大,哥哥們的平均身高為206cm,而姐姐們則是183cm。Steve Adams海王的兄弟姐妹

Westbrook是Seattle SuperSonics的最後一名新秀

Westbrook是被OKC Thunder的前身Seattle SuperSonics最後一位選下的新秀,他來自UCLA在2008年是被Seattle Sonic以第四順位選中。而當時的選秀會上的前三名新秀就是Derrick Rose,Micheal Beasley和O.J Mayo。

而在Westbrook被選中后,當晚還有Kevin Love,Eric Gordon,Brook Lopez沒被選中,一眾球評也認為之後的Seattle SuperSonics會後悔自己當初用這個寶貴的選秀簽選擇Westbrook。

顯然現在的Thunder應該慶幸他們選擇了他,因為他熱愛這支球隊,在另一位當家球員Kevin Durant出走時,他選擇留下也幫助球隊招募了Paul George。這麼長情的球員,現在應該很少有把。

雷霆隊的小故事

NBA球員也是一名球迷

每個NBA球員小時候都肯定是一名小球迷,他們擁有自己的兒時偶像。Thunder球員Timothe Luwawu-Cabarrot在當初自己加盟Thunder時曾在Twitter發了一則耐人尋味的貼文,不難看出他其實並不想要加入這支球隊。

但是,一切從Paul George加入后發生了改變。當他知道Paul George被交易至Thunder時他告訴媒體自己非常高興,因為PG是他最喜歡的偶像。而Dennis Schroder的兒時偶像剛好也是球隊的老大Russell Westbrook!

當你在球場上或是電視機面前支持著Paul George和Westbrook時,別忘記板凳上還有兩名球員也在默默的歡呼吶喊。

NBA球員的偶像

OKC Thunder的隊名由來

OKC Thunder之所以會以雷霆來命名,主要原因是因為這個城市處於龍捲風走廊中心的位置,就是說這個城市常常會發生各種各樣的龍捲風,閃電和雷雨;而另一個原因就是球隊為了紀念長期駐扎在Oklahoma City的美國陸軍第45步兵師的外號——雷鳥。

Andre Roberson的家人並不擔心他的傷勢

2018年1月,Thunder的防守大鎖Andre Roberson因為膝蓋髌腱斷裂而接受了上個賽季,即使他受了那麼嚴重的傷他的父母一點都不擔心。因為他的弟弟也曾經因為相似的傷患接受過治療。他的弟弟Anthony Roberson是一名學生和籃球運動員,曾經受過半月板損傷。

但值得高興的是,Andre Roberson有望在本賽季復出。

Andre Roberson

Russell Westbrook曾經是一個矮個球員

在Westbrook的高中時期他只有172cm,而他直到高中三年級才學會如何扣籃(在NBA世界里這算遲了),但高中生涯末期他的身高而球技突然突飛猛進,高中畢業時Westbrook的身高已經高達191cm,場均25.1分,8.7籃板,2.3助攻,3.1搶斷,而現在的他正在肆意和暴力地虐待籃筐。

OKC Thunder曾相繼選中3位MVP球員

2012年的OKC Thunder相信是每個雷迷最懷念的時刻,因為當時候的雷霆三少(Kevin Durant,Russell Westbrook,James Harden)還在Thunder。而他們後來也相繼的成為了NBA MVP球員。

Kevin Durant在2013-2014賽季成為MVP稱號,他是最早成為MVP的那個人,雖然他在之後離開了OKC Thunder。而Westbrook也在Kevin Durant離開后的第一個賽季便以場均大三元的數據獲得了MVP殊榮,當時的他場均31.6分,10.7籃板,10.4助攻。

James Harden也在努力的兩個賽季后,在上個一個賽季終於拿下了屬於他的第一座MVP獎杯。雖然三人同時為Thunder征戰的畫面已成泛黃的往事,但是這項記錄現在仍然由OKC Thunder保持住,雷霆三少也僅剩下一人。

那些年的雷霆三少

后KD時代的35號球衣

2017年OKC Thunder簽下PJ Dozier,一位落榜球員。但是,單純這場簽約並沒有引起太大的轟動,而真正讓媒體轟動的是,這位球員選擇25號球衣來作為自己的背號。當時PJ Dozier的這個決定被OKC Thunder管理層同意后便引起了爭議,爭議分為了反對方和支持方。

反對方則批評這位球員不尊重Kevin Durant,而且有匿名人士爆料管理層曾告訴Dozier不能穿James Harden的13號球衣,但是卻允許他穿35號?一堆球迷開始黑人問號,這也顯示了球隊其實在意過Kevin的離去?PJ Dozier曾身穿35號球衣之後PJ Dozier則表示自己會選擇這個背號並不是要諷刺Kevin Durant,而是對自己的已故表叔致敬,前已故Boston Celtics球員Reggie Lewis(他生前身穿35號),而他現在也離隊加入了Boston Celtics只不過他現在不能再穿35號球員,因為Reggie Lewis的球衣已經被退役了。

以上的8件小故事有沒有讓你們驚訝呢?另外,OKC Thunder也是當地城市唯一一支職業球隊,所以當地居民是很愛惜這支球隊的,無論戰績如何他們都用爆滿的主場來反饋他們的支持!你們還有什麼有趣的小故事可以分享嗎?歡迎留言告訴我!

[adrotate group=”1″]

 

>或許你還想知道最近LA Lakers的近況?(點擊閱讀)

>Brandon Ingram或許不再是Lakers未來的基石

>Carmelo Anthony或許會加入Lakers?


加入我們的社交圈 討論更多籃球話題

Facebook專頁 – https://goo.gl/2RDPXF
Facebook私密社團 – https://goo.gl/vqctZU
Instagram – stayoncourt
Wechat聊天群 –請加 kc_no_look_pass

[adrotate group=”1″]

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我们检测到您在使用Adblock

为了能够继续提供您更多优质内容,我们恳请您把我们从Adblock名单中移除。您的支持将会是我们最大的动力。感激不尽!